Все рецепты

Tripe à la mode de Caen: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
200 оценок
Tripe à la mode de Caen
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Отбеленный рубец2 кг
Стопа голени рассечена на 2 части1
Бутылка сырого сидра1
Морковь6
Картофель с твердым мясом6
лук-порей1
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Гвоздика2
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Рубец нарезать кусочками. Морковь очистить, промыть и нарезать дольками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите и тщательно промойте лук-порей.
2Разогрейте духовку до 120 ° C (th. 4).
3Выложите слой овощей в большую глиняную или чугунную форму для запекания и накройте слоем рубца. Добавьте букет гарни, телячью лапку и гвоздику. Приправить солью и перцем, затем накрыть остальными овощами и рубцами.
4Влейте сидр (при необходимости долейте немного воды, чтобы полностью покрыть овощи и рубцы), закройте форму для запекания и запекайте около 5 часов.
5Картофель очистить и готовить на пару 15 минут. Выложите их в форму для запекания и продолжайте готовить 10 минут.
6Вынуть ножку теленка и букет гарни, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим, прямо в форму для запекания.

Описание рецепта Tripe à la mode de Caen:

Великолепный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: отбеленный рубец, стопа голени рассечена на 2 части, бутылка сырого сидра, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Tripe à la mode de Caen готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 02 ноября 2022

Отличное блюдо!

Попробовала приготовить рубец по этому рецепту и осталась в полном восторге! Готовится довольно долго, но это того стоит. Мясо получается нежным и сочным, а овощи прекрасно дополняют его вкус. Однозначно рекомендую!

Ольга 06 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Рубец получился действительно нежным, но вкус я бы назвала несколько специфическим. Возможно, просто не мое. Овощи и сидр добавили интересных оттенков вкусу, но в целом блюдо не пришлось к моему вкусу.

Анна 01 марта 2023

Очень вкусно!

Блюдо получилось просто потрясающе! Мясо рубца очень нежное, овощи хорошо пропитались сидром. Готовила на большой вечеринке и все гости были в восторге. Рекомендую как вариант для большого стола.

Елена 11 марта 2023

Необычно, но интересно

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт показался мне очень интересным. Как оказалось, рубец можно готовить очень вкусно! Но все равно вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому я бы не стала рекомендовать это блюдо каждому.

Надежда 17 марта 2023

Настоящая домашняя кухня

Это блюдо - настоящее открытие для меня! Раньше я даже не представляла, что можно готовить рубец таким образом. Очень просто в приготовлении, испытываешь настоящее удовольствие, вспоминая уют домашней кухни. Рекомендую всем!

Катя 17 марта 2023

Достаточно оригинальное блюдо

Честно говоря, я не очень сильно прониклась этим блюдом. Рубец, морковь, лук - все это я готовлю отдельно и на свой вкус. Но в целом рецепт довольно интересный, и кто-то может полюбить его за оригинальность.

Ирина 18 марта 2023

Полное восхищение!

Еще никогда не готовила рубец, но этот рецепт вызвал интерес. И я не прогадала! Очень вкусно, сливочно-мясное - в общем, настоящая гастрономическая находка. Рада, что решила на него попробовать. Однозначно рекомендую!

Мария 18 марта 2023

Не ожидала такого вкуса

Попробовала приготовить рубец в первый раз, и решила попробовать именно этот рецепт. Должна признать, что меня удивил очень специфический вкус, который мне немного не понравился. Но это скорее мое личное предпочтение, поэтому я думаю, что многим может очень понравиться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать