Ингредиенты:
Ванильное мороженное | 0,5 л |
Чернослив | 8 |
Маленькая коробочка с кожурой трюфеля | 1 |
Арманьяк | 2 ст.л. |
Пищевая золотая фольга | 1 |
Ванильное мороженное | 0,5 л |
Чернослив | 8 |
Маленькая коробочка с кожурой трюфеля | 1 |
Арманьяк | 2 ст.л. |
Пищевая золотая фольга | 1 |
Простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным! Ароматный арманьяк и трюфели отлично гармонируют с ванильным мороженым и черносливом. Рекомендую!
Блюдо достаточно дорогое, но вкус красиво сочетает трюфели и чернослив. Однако мне не понравилась золотая фольга как украшение: мне кажется, она не добавляет вкуса, а лишь усложняет работу и вызывает риск съесть что-то неестественное, забывая, что это декорация.
Супер! Пробовал на дегустации в ресторане и решил повторить дома. Более того, оказалось просто! Не только красиво выглядит, но и гармонично сочетаются вкусы. Очень рекомендую!
Сложновато было найти ингредиенты и вышло довольно дорого. Но на выходе получился приятный вкус. Нравится, что есть чернослив, который одновременно добавляет и кислинку, и сладость. Но мороженое должно быть твердого состояния - иначе будет течь.
Очень вкусно! Несмотря на то, что было дорого купить трюфели, здесь они настоящее украшение. Я очень люблю их вкус, и эта идея с мороженым и черносливом - замечательная. Весь десерт получился очень аппетитно, мне понравилось!
Честно говоря, не понравился. Мне не нравится чернослив, и именно он покрывает всю вкусовую схему. Мороженое с трюфелями понравилось, но слишком мало на мой вкус. Если предложат на дессерт - откажусь, но уж на праздник попробовать можно.
Моя любимая начинка - морковное мороженое с черносливом и арманьяком. А с трюфелями я это блюдо вообще полюбила еще больше. Рекомендую все попробовать - это потрясающий десерт!