Все рецепты

Тушеная баранина с артишоками и стручковой фасолью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
123 оценки
Тушеная баранина с артишоками и стручковой фасолью
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранина (обрезанная лопатка ягненка)400 г
зеленая фасоль200 г
Основа артишока4
Бульон из птицы500 мл
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Веточка свежего тимьяна1
Кукурузная мука1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Баранину нарезать кусочками.
3В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон на сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо и обезжирьте форму для запекания.
4В той же неочищенной форме для запекания обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте баранину с кукурузным крахмалом и перемешайте. Влейте белое вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы собрать все соки.
6Смочить бульоном. Добавьте нарезанные на 4 дна артишока. Накройте огонь, убавьте огонь и готовьте 20 минут.
7Удалите с бобов стебли. Сварите их в большом количестве подсоленной кипятка. Немедленно обновите их, чтобы они оставались ярко-зелеными.
8Добавьте стручковую фасоль в форму для запекания и готовьте еще 5 минут.
9Украсьте блюдо листьями тимьяна.

Описание рецепта Тушеная баранина с артишоками и стручковой фасолью:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баранина (обрезанная лопатка ягненка), зеленая фасоль, основа артишока, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тушеная баранина с артишоками и стручковой фасолью готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 19 июня 2021

Отличное сочетание

Я очень люблю баранину, и этот рецепт не разочаровал. Артишоки и стручковая фасоль дополняют вкус мяса и дают блюду интересную нотку. Готовила на день рождения мужа и все гости были в восторге.

Антон 23 сентября 2022

Неожиданные ингредиенты

Баранину обычно готовлю с картофелем или гречкой, поэтому артишоки и фасоль показались мне необычным выбором. Но все оказалось очень вкусно! Главное не перепутать время готовки, чтобы мясо не получилось жестким.

Юлия 19 января 2023

Отличный ужин

Рецепт сочетает в себе все, что я люблю - мясо, овощи, вино. Готовила для своего мужа на ужин и он оценил на 'отлично'. Быстро и просто, рекомендую!

Вера 05 февраля 2023

Не совсем мое

Лично мне не очень понравилось сочетание артишоков и баранины. Хотя приготовила все по рецепту, качество блюда было отличным, но я бы предпочла что-то другое на вкус.

Елена 28 февраля 2023

Идеально

Никогда не пробовала готовить баранину, но этот рецепт меня убедил. Все идеально сочетается и получается настоящее гастрономическое блюдо. Обязательно буду готовить еще раз.

Оксана 14 марта 2023

Сложно с ингредиентами

Прекрасный рецепт, но довольно дорогие ингредиенты - зеленая фасоль и артишоки. Подходит скорее для особенных случаев, когда есть возможность побаловать себя гастрономическим шедевром.

Татьяна 19 марта 2023

Великолепно

Отличное сочетание продуктов, калифорнийские артишоки способствовали легкости блюда. Я ужинала с эксклюзивным бокалом вина и была на вершине счастья. Всем советую!

Александра 24 марта 2023

Сложный рецепт

Рецепт явно не для новичков, так как мясо лучше закладывать в горячую сковороду, и при этом не обжаривать сильно, но и не переваривать, иначе блюдо получится нежелательного вида. В общем, если совершенствоваться, то можно приготовить супер баранину с артишоками и стручковой фасолью!

Нина 30 марта 2023

Впечатляет

Прохладная осень и непрерывный дождь служат благодатной почвой для этого блюда. Я долго искала идеальный рецепт жаренной баранины с артишоками и стручковой фасолью, и этот не подвел. Быстро, вкусно и на славу!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать