Доступно
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баранина (обрезанная лопатка ягненка) | 400 г |
зеленая фасоль | 200 г |
Основа артишока | 4 |
Бульон из птицы | 500 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук | 1 |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Баранину нарезать кусочками.
3В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон на сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо и обезжирьте форму для запекания.
4В той же неочищенной форме для запекания обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте баранину с кукурузным крахмалом и перемешайте. Влейте белое вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы собрать все соки.
6Смочить бульоном. Добавьте нарезанные на 4 дна артишока. Накройте огонь, убавьте огонь и готовьте 20 минут.
7Удалите с бобов стебли. Сварите их в большом количестве подсоленной кипятка. Немедленно обновите их, чтобы они оставались ярко-зелеными.
8Добавьте стручковую фасоль в форму для запекания и готовьте еще 5 минут.
9Украсьте блюдо листьями тимьяна.
Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баранина (обрезанная лопатка ягненка), зеленая фасоль, основа артишока, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.
Тушеная баранина с артишоками и стручковой фасолью готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Мария 19 июня 2021
Отличное сочетание
Я очень люблю баранину, и этот рецепт не разочаровал. Артишоки и стручковая фасоль дополняют вкус мяса и дают блюду интересную нотку. Готовила на день рождения мужа и все гости были в восторге.
Антон 23 сентября 2022
Неожиданные ингредиенты
Баранину обычно готовлю с картофелем или гречкой, поэтому артишоки и фасоль показались мне необычным выбором. Но все оказалось очень вкусно! Главное не перепутать время готовки, чтобы мясо не получилось жестким.
Юлия 19 января 2023
Отличный ужин
Рецепт сочетает в себе все, что я люблю - мясо, овощи, вино. Готовила для своего мужа на ужин и он оценил на 'отлично'. Быстро и просто, рекомендую!
Вера 05 февраля 2023
Не совсем мое
Лично мне не очень понравилось сочетание артишоков и баранины. Хотя приготовила все по рецепту, качество блюда было отличным, но я бы предпочла что-то другое на вкус.
Елена 28 февраля 2023
Идеально
Никогда не пробовала готовить баранину, но этот рецепт меня убедил. Все идеально сочетается и получается настоящее гастрономическое блюдо. Обязательно буду готовить еще раз.
Оксана 14 марта 2023
Сложно с ингредиентами
Прекрасный рецепт, но довольно дорогие ингредиенты - зеленая фасоль и артишоки. Подходит скорее для особенных случаев, когда есть возможность побаловать себя гастрономическим шедевром.
Татьяна 19 марта 2023
Великолепно
Отличное сочетание продуктов, калифорнийские артишоки способствовали легкости блюда. Я ужинала с эксклюзивным бокалом вина и была на вершине счастья. Всем советую!
Александра 24 марта 2023
Сложный рецепт
Рецепт явно не для новичков, так как мясо лучше закладывать в горячую сковороду, и при этом не обжаривать сильно, но и не переваривать, иначе блюдо получится нежелательного вида. В общем, если совершенствоваться, то можно приготовить супер баранину с артишоками и стручковой фасолью!
Нина 30 марта 2023
Впечатляет
Прохладная осень и непрерывный дождь служат благодатной почвой для этого блюда. Я долго искала идеальный рецепт жаренной баранины с артишоками и стручковой фасолью, и этот не подвел. Быстро, вкусно и на славу!
Оставьте свой отзыв: