Все рецепты

Тушеное мясо из кабана (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
277 оценок
Тушеное мясо из кабана (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Кабан800 г
Бутылка красного вина1
Букет гарни1
Бекон50 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Ящик с шампиньонами1
звездчатый анис1
Соль
Перец

Приготовление:

1В глубокой посуде или салатнике смешайте 3 ст. масло с вином, очищенный и измельченный чеснок, звездчатый анис и букет гарни. Мясо кабана нарезать кубиками и выложить в салатник. Перемешать, накрыть крышкой и замариновать в холодильнике на ночь.
2Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте его с беконом в форме для запекания с оставшимся маслом. Добавьте высушенные кубики мяса и обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.
3Процедить маринад и вылить его в форму для запекания. Посолить, поперчить и осторожно варить 45 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить около 1 часа. Подавать горячим.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана (рецепт 2):

Отличный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кабан, бутылка красного вина, букет гарни, их довольно легко найти в магазине.

Тушеное мясо из кабана (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 мая 2021

Отличный вариант для особого случая

Мы готовили это блюдо на День рождение мужа, и все были в восторге! Мясо получилось нежное, с сочным вкусом вина и ароматом звездчатого аниса. Несмотря на длительность приготовления, все ингредиенты были легко доступны и даже не слишком дорогие. Рекомендую попробовать!

Марина 19 марта 2023

Вкусно, но не очень здорово

Я люблю мясо и могу сказать, что это блюдо имеет очень насыщенный вкус. Однако, поскольку содержание калорий в изначальном кабане высокое, добавление бекона, который уже использовался для обжарки лука, делает это блюдо немного тяжелым. Тем не менее, это рецепт, который можно попробовать, на особые случаи или поэкспериментировать с различными видами мяса.

Лена 10 апреля 2023

Кабан = любимое блюдо

Мне очень нравится кабан, и я часто выбираю рестораны, где есть блюда из кабана на меню. Когда я узнала об этом рецепте, я была рада попробовать его изготовить сама. Я не смогла найти звездчатый анис, но заменила его пряной смесью с корицей и гвоздикой - и это было здорово! Мясо было нежным и очень особенным, и я обязательно буду готовить это блюдо снова.

Максим 10 апреля 2023

Интересный рецепт, но не для меня

Я не особо люблю кабана, но решил попробовать это блюдо. На мой вкус, оно было довольно тяжелым и было ощущение, что мяса слишком много. Рекомендую только для любителей кабана, а для меня лучше выбрать другое блюдо.

Александра 13 апреля 2023

Блюдо, встречающее сезон

Кабан был одним из моих самых любимых блюд на зимние праздники, и я была рада найти новый рецепт для этого мяса. Я использовала местные шампиньоны и немного больше чеснока, аромат был потрясающий. Несмотря на то, что мы приготовили это блюдо летом, оно было идеальным для холодных вечеров. Рекомендую!

Наталья 13 апреля 2023

Непривычный вкус

Очень долго готовили это блюдо и ожидали хорошего результата, но нашей семье немного не хватило острого вкуса. Правда, вот этот аромат вина, перца и соли восхитительный! Но мы уже привыкли к более привычным вкусам, но рецепт интересный, и мы, возможно, изменим его немного при следующем приготовлении и добавим больше специй.

Елена 13 апреля 2023

Прекрасный выбор для торжества

Я приготовила это блюдо для моего обеда с друзьями и, поскольку я любительница мяса, я наслаждалась каждой кусочкой. Единственное, что я пропустила - это оливковое масло, вместо которого я использовала любимый из своих производных, но в остальном следовала рецепту. Повторю это блюдо в следующий раз, когда нужно удивить гостей на празднике!

Дарья 13 апреля 2023

Не для меня

Мне не понравилось это блюдо и рецепт был слишком сложный. Мясо было немного жестким, и я не смогла доставить себе удовольствие от тяжелого наполнения грибов, оказавшихся в блюде. Вариация содержания калорий к моему удивлению, была немного высокой. Ну, в общем-то, я бы попробовала эти ингредиенты отдельно, но не смогу готовить это блюдо в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать