Все рецепты

Тушеный хек с сидром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
161 оценка
Тушеный хек с сидром
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хвост минтая разрезанный на 8 частей1
Сидр250 мл
лук-шалот2
Пучок плоской петрушки0,5
Сливочное масло полусоленое100 г
коричневый сахар1 ч.л.
Обезвоженный рыбный бульон1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания обжарить нарезанный лук-шалот с 25 г сливочного масла, не подрумянивая в течение 2 минут. Посыпать коричневым сахаром. Перемешивать 1 мин.
2Добавьте 8 секций хека и обезвоженный бульон. Добавьте соль и перец. Сбрызнуть сидром, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
3Удалите кусочки хека. Уменьшите количество сока наполовину.
4На очень слабом огне смешайте холодное масло кусочками. Добавьте нарезанную петрушку. Покройте хек этим соусом. Подавать с обжаренными яблоками на сливочном масле 4–5 минут.

Описание рецепта Тушеный хек с сидром:

Отличный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: хвост минтая разрезанный на 8 частей, сидр, лук-шалот, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тушеный хек с сидром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 сентября 2021

Великолепно!

Моя семья обожает рыбные блюда, и этот рецепт стал одним из наших любимых! Хек получился просто невероятно нежным и ароматным. Особенно понравилась добавка сидра - он придает блюду неповторимый вкус и запах. Готовила по этому рецепту уже несколько раз, и каждый раз получается замечательно.

Анна 28 июня 2022

Хорошо, но не идеально

Я не очень люблю рыбу, но решила попробовать приготовить этот рецепт. Получилось довольно вкусно, но не идеально - чувствуется некоторая приторность в соусе из-за слишком большого количества масла. С другой стороны, сидр добавляет неплохой кислинки и освежает вкус. В целом, рецепт хороший, но я, скорее всего, больше не буду готовить его в ближайшем будущем.

Елена 18 августа 2022

Просто волшебство!

Это лучший рецепт рыбы, который я когда-либо пробовала! Хек получается невероятно нежным и сочным, и в сочетании с соусом из сидра и петрушки - это настоящее волшебство. Выглядит очень аппетитно, и приготовить его просто. В моем рецепте я добавила еще и зеленой фасоли для большего количества овощей. С нетерпением жду, когда снова приготовлю этот прекрасный рецепт!

Ксения 31 декабря 2022

Неплохо, но не идеально

Я готовлю рыбу редко, поэтому этот рецепт стал для меня неожиданным вызовом. Получилось весьма неплохо - рыба настолько мягкая, что просто тает во рту. Однако, слишком много масла в соусе, что сильно затмевает вкус. Может быть, в следующий раз добавлю меньше масла или заменю его на другое масло. В любом случае, это хороший рецепт, который я буду готовить снова.

Наталья 03 февраля 2023

Превосходный рецепт!

Этот рецепт является настоящим открытием для меня! Рыба получается невероятно сочной, а соус из сидра и петрушки добавляет еще больше вкуса и аромата. Моя семья была в восторге, и я, безусловно, буду готовить этот рецепт еще не раз. Если вы ищете новый рецепт на каждый день, то это - идеальный выбор!

Мария 24 февраля 2023

Не плохой рецепт

Этот рецепт был не таким простым, как я думала. Хотя фактически это только тушеная рыба, но соус из сидра и петрушки довольно сложен и требует много усилий. Один из минусов рецепта - это большое количество масла, которым нужно закатать соус. Но в целом, блюдо получилось очень вкусным, и мы с мужем остались довольны. Возможно, в следующий раз я изменю рецепт и добавлю больше овощей.

Татьяна 16 марта 2023

Чудный рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт! Хек получился невероятно нежным и сочным, а соус из сидра и петрушки добавил блюду неповторимый вкус. Я обычно не люблю рыбу, но этот рецепт дал мне новый взгляд на это блюдо. Готовила дальше, оставила рыбу в соусе без сидра, и тоже получилось вкусно. Думаю, этот рецепт станет постоянным уроком для меня.

Ольга 16 марта 2023

Не совсем так, как хотелось бы

Я большой любитель тушеной рыбы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Рыба получилась невероятно сочной и мягкой, но соус из сидра и петрушки придал ей некоторую горчит. Это несколько омрачило мое впечатление от блюда. Может быть, дело в том, что я не совсем корректно следовала рецепту и использовала вино вместо сидра. В любом случае, это - неплохой рецепт, и я бы рекомендовала попробовать его тем, кто любит рыбу и не боится некоторой сложности в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать