Все рецепты

Тыквенный запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
255 оценок
Тыквенный запеканка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие тыквы4
Лук-порей2
Лук1
Молоко500 мл
Бульон из птицы500 мл
Кремовый цвет150 мл
Деревенский хлеб4 ломтика
Масло75 г
тертый сыр100 г
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте шляпку от каждой тыквы. Выкопайте их острой ложкой, чтобы собрать мякоть. Удалите волокна и семена. Мякоть нарезать кубиками.
2Разделите и промойте белки лука-порея. Нарежьте их луком.
3В форме для запекания растопить 50 г сливочного масла. Добавьте лук-порей и лук. Обжаривайте их 5 минут на слабом огне, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву. Смочить молоком и бульоном. Тушить 30 минут, накрыв запеканку на три четверти.
4В конце приготовления разровнять с помощью ручного блендера. Добавьте сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С).
5Ломтики хлеба нарезать кусочками. Обжарьте их на сковороде в оставшемся сливочном масле.
6Оберните кору выдолбленных тыкв пергаментной бумагой. Разделите суп внутри каждой. Добавьте гренки. Посыпать тертым эмменталом. Обжарить в духовке 15 минут и подавать.

Описание рецепта Тыквенный запеканка:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие тыквы, лук-порей, лук, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Тыквенный запеканка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 августа 2021

Непривычно, но вкусно

Запеканка с тыквой получилась весьма оригинальной, я такого еще не пробовала. Мне понравилось, как сочетаются вкусы, а вот пару моих друзей, которые пришли в гости, оказались не такими восторженными. Но в целом рецепт очень интересный и достойный внимания.

Андрей 06 сентября 2022

Нежное и питательное блюдо

Запеканка получилась очень нежной и кремовой. Тыква не перебивает вкус других ингредиентов, а наоборот, служит хорошей основой для сочетания разных ароматов. Блюдо готовится долго, зато в итоге получается действительно питательное и вкусное.

Елена 12 сентября 2022

Интересный эксперимент

Первый раз готовила что-то подобное, поэтому была небольшая неуверенность перед экспериментом. Но рецепт оказался весьма простым для восприятия и исполнения. Мне понравилось, что тыква оказалась не главным ингредиентом, но при этом добавила свой неповторимый вкус блюду. Спасибо за рецепт!

Ольга 18 сентября 2022

Безупречное сочетание вкусов

Не могу налюбоваться на эту запеканку с тыквой! Рецепт прост в исполнении, но вкус получается поразительно богатый и глубокий. Немного тертого сыра и гренок добавляют необходимый контраст и текстуру блюду. Крайне рекомендую этот рецепт!

Наталья 05 апреля 2023

Совсем неожиданное блюдо

Тыква в запеканке оказалась прекрасным заменителем картофеля или тыквы в других блюдах. Поскольку тыква достаточно сладкая, то в этой запеканке ее вкус хорошо дополнит слегка пряный перец и небольшое количество масла. Хорошее, нетрадиционно блюдо!

Алина 07 апреля 2023

Настоящее открытие для меня!

Я никогда не пробовала запеканку с тыквой, но этот рецепт просто поразил меня! К текстуре и вкусу нет нечего придраться. Сочный, кремовый, необычный вкус - все в этой запеканке мне нравится. Я не могу ждать, чтобы поделиться рецептом с моими близкими и друзьями!

Виктория 10 апреля 2023

Тыква и запеканка - необычное сочетание для меня

Честно говоря, я была очень сомнительна, пока готовилась запеканка с тыквой. Но в любом случае, это был интересный эксперимент для меня. Результат меня удивил, однако, я думаю, что мне больше нравятся более привычные блюда. Но личное мнение не отменяет факта, что рецепт отличный и интересный!

Дарья 13 апреля 2023

Идеальное блюдо для осенних вечеров

Это прекрасное блюдо для холодных осенних вечеров! Запеканка тыквы имеет оригинальный вкус, но при этом не требует никакой нестандартной кулинарной техники. Безумно вкусно и приятно глазу, думаю, я буду часто готовить это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать