Все рецепты

Тысяча портов тысячи вкусов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
128 оценок
Тысяча портов тысячи вкусов
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вареные королевские креветки8
Красивые лангустины8
свежий шпинат100 г
Жеванный, подавленный150 г
Голова Тревизо1
Жирный бекон100 г
Бекон4 тонких ломтика
Масло1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Винный уксус1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Свежий крем1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Салаты очистите отдельно, вымойте их в нескольких водах и слейте воду.
2В миску положить соль и перец, смешать с вином и бальзамическим уксусом; Добавьте масло, а затем сливки, хорошо помешивая, чтобы соус стал слегка эмульгированным.
3Удалите у лангустов головы, ножницами разрежьте перепонку под брюхом и удалите мякоть. Готовьте лангустины на пару 2–3 минуты, затем дайте им остыть.
4Нарезать жирный бекон очень тонкими полосками, бекон разрезать пополам. Выложите их в кастрюлю со столовой ложкой масла, варите, пока они не станут хорошо окрашенными и хрустящими, затем слейте воду.
5Вылейте соус в большую салатницу, добавьте салаты, креветки, креветки с креветками, бекон и хрустящий бекон; перемешайте и сразу подавайте.

Описание рецепта Тысяча портов тысячи вкусов:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: вареные королевские креветки, красивые лангустины, свежий шпинат, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тысяча портов тысячи вкусов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 января 2023

Неплохо, но дорого

Блюдо получилось необычным, вкусным, но для меня оно оказалось слишком дорогим по стоимости ингредиентов. Лангустины и креветки - это не самые дешевые продукты. Однако, если есть возможность, попробуйте, можете оценить по достоинству.

Иван 21 января 2023

Великолепный вкус!

Я с интересом принялся готовить блюдо, и могу сказать, что оно превзошло мои ожидания. Комбинация креветок, лангустинов и бекона с соусом, приправленным вином и уксусом, создала неповторимый вкус. Рекомендую попробовать!

Елена 31 января 2023

Среднее блюдо

Я не смогла согласиться со всеми положительными отзывами о рецепте. Блюдо получилось довольно-таки среднее - ничего особенного. Возможно, это из-за моего вкуса, но я не стала бы готовить это блюдо еще раз.

Марина 13 февраля 2023

Идеально для особого случая

Я готовила это блюдо для своих гостей на день рождения и получилось великолепно! Все остались очень довольны и даже потребовали рецепт у меня. Блюдо дорогое, но для особого случая как раз подходит. Рекомендую!

Катя 23 февраля 2023

Не понравилась готовка лангустинов

Готовить лангустины оказалось для меня сложно. Я не очень понимала, как их подготовить, возникли трудности. Также, слишком много масла в рецепте. Блюдо в целом неплохое, но лайфхаки по приготовлению лангустинов мне бы пригодились.

Наталья 19 марта 2023

Потрясающий вкус!

Вряд ли я смогу передать словами, насколько я довольна этим блюдом. Вкус просто потрясающий! Креветки, лангустины - просто тают во рту. Да, стоимость ингредиентов немаленькая, но оно того стоит. Я считаю это одним из лучших блюд, которые готовила.

Дмитрий 19 марта 2023

Блюдо средней сложности

На мой взгляд, рецепт не является очень сложным, но и не самым простым. Мне удалось приготовить блюдо без особого труда, однако, без усилий и не обошлось. Результат меня удивил, я ожидал, что все сложнее.

Ольга 19 марта 2023

Очень вкусно!

Я решила приготовить это блюдо в день своего юбилея и была не разочарована. Оно получилось прекрасным - красивым и очень вкусным! Я долго не могла решиться, но все же рекомендую это блюдо всем, кто любит морепродукты.

Светлана 19 марта 2023

Не наш вкус

Мы с мужем попробовали это блюдо впервые и не оценили его. Возможно, мы не любим такое сочетание продуктов или ожидали чего-то более острого вкуса. Мы не в восторге, но, конечно, вкусы у всех разные.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать