Все рецепты

Укусы поленты из кабачков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
76 оценок
Укусы поленты из кабачков
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
14 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Кабачки маленькие1
Половина батончика куриного бульона1
Оливковое масло2 ст.л.
сыр пармезан50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Кабачки промыть и натереть на терке. Доведите 60 мл воды до кипения с половиной таблетки измельченного бульона.
2Вылейте поленту под дождем и варите 5 мин, постоянно помешивая, пока она не соскользнет со сковороды. Выключить огонь, поперчить и добавить тертые кабачки и пармезан.
3Вылейте препарат в посуду. Дайте остыть минимум на 2 часа, затем сформируйте небольшие кусочки.
4Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте кусочки поленты до золотистого цвета. Отрегулируйте приправу и подавайте.

Описание рецепта Укусы поленты из кабачков:

Превосходный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: полента, кабачки маленькие, половина батончика куриного бульона, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Укусы поленты из кабачков готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 апреля 2022

Простой и вкусный перекус

Решила приготовить этот рецепт как перекус для работы. Очень удобно, что можно заранее сделать кусочки поленты и просто быстро обжарить перед тем, как уйти на работу. Вкусно и сытно, а главное, не сложно в приготовлении. Всем рекомендую!

Екатерина 27 июня 2022

Не слишком впечатлило

Попробовала приготовить этот рецепт, но не смогла найти поленту, поэтому заменила ее на кукурузную муку. Результат получился не очень - блюдо оказалось слишком сухим. Еще немного готовила, но все равно не впечатлила. Возможно, просто я неудачно заменила один ингредиент на другой.

Светлана 02 декабря 2022

Отличный вариант для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому с рецептами на основе бульона всегда проблемы. Но этот рецепт оказался замечательным вариантом! Заменила куриный бульон на овощной и получилось очень вкусно. Кабачки и сыр отлично гармонировали между собой, а полента добавила основательности. Быстро и вкусно - буду готовить еще раз!

Татьяна 11 января 2023

Не совсем понятно, как нарезать

Рецепт в целом простой, но мне было не очень понятно, как нужно нарезать кусочки поленты. В итоге, они у меня получились немного разной формы и толщины. Но в целом, блюдо получилось вкусным, хоть и не вполне аккуратным.

Анна 28 февраля 2023

Вкусное и оригинальное блюдо

Попробовала приготовить поленту из кабачков по этому рецепту и осталась очень довольна. Действительно, очень быстро и просто. Не обжаривала, а запекла в духовке, и получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать всем, кто любит оригинальные перекусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать