Устричный макис

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Десятки устриц №42
Огурец1
Суши рис100 г
Рисовый уксус3 ст. кофе
Сахар10 г
Листы из морских водорослей нори2
Бутылка соевого соуса1
Банка васаби1
Банка маринованного имбиря1
Рисовые лепешки диаметром 18 см2
Листья салата6
Авокадо1
Зеленый горошек с васаби12

Приготовление:

1Приготовьте рис, как указано на упаковке. Добавьте рисовый уксус и сахар, хорошо перемешайте.
2Огурец помыть, нарезать соломкой по длине листьев водорослей.
3Откройте устрицы и варите их 30 секунд в кипящей воде. Оставить в холодильнике.
4Разложите лист нори на японском коврике, на половину листа выложите тонкий слой риса, добавьте в длину палочку огурца и 3 устрицы. Сверните элементы матом, хорошо затянув, повторите операцию для остальных. Оставить в холодильнике.
5Очистите авокадо, разрежьте его вдоль на палочки размером 1 x 2 см. Вымойте листья салата.
6Окуните лист риса в горячую воду, чтобы размягчить его, разложите на циновке, накройте его листом салата и тонким слоем риса, 3 палочками авокадо в линию вдоль и, наконец, 3 устрицами. Повторите то же самое для второго листа риса. Убрать рулетики в холодильник на 1 час.
7Разрежьте каждый рулет на 6 кусочков по 2 см, подавайте с васаби, имбирем, горошком и соевым соусом.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: десятки устриц №4, огурец, суши рис, их легко найти в ближайшем магазине.

Устричный макис готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать