
Доступно
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Десятки устриц №4 | 2 |
Огурец | 1 |
Суши рис | 100 г |
Рисовый уксус | 3 ст. кофе |
Сахар | 10 г |
Листы из морских водорослей нори | 2 |
Бутылка соевого соуса | 1 |
Банка васаби | 1 |
Банка маринованного имбиря | 1 |
Рисовые лепешки диаметром 18 см | 2 |
Листья салата | 6 |
Авокадо | 1 |
Зеленый горошек с васаби | 12 |
Приготовление:
1Приготовьте рис, как указано на упаковке. Добавьте рисовый уксус и сахар, хорошо перемешайте.
2Огурец помыть, нарезать соломкой по длине листьев водорослей.
3Откройте устрицы и варите их 30 секунд в кипящей воде. Оставить в холодильнике.
4Разложите лист нори на японском коврике, на половину листа выложите тонкий слой риса, добавьте в длину палочку огурца и 3 устрицы. Сверните элементы матом, хорошо затянув, повторите операцию для остальных. Оставить в холодильнике.
5Очистите авокадо, разрежьте его вдоль на палочки размером 1 x 2 см. Вымойте листья салата.
6Окуните лист риса в горячую воду, чтобы размягчить его, разложите на циновке, накройте его листом салата и тонким слоем риса, 3 палочками авокадо в линию вдоль и, наконец, 3 устрицами. Повторите то же самое для второго листа риса. Убрать рулетики в холодильник на 1 час.
7Разрежьте каждый рулет на 6 кусочков по 2 см, подавайте с васаби, имбирем, горошком и соевым соусом.