Все рецепты

Устричный севиче: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
211 оценка
Устричный севиче
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Устрицы № 312
лук-шалот3
Желтый лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки чеснока4
томаты черри2
Перец

Приготовление:

1Откройте устрицы и слейте первую воду.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
3Порежьте помидоры черри на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4Удалите из устриц вторую воду. Соберите мякоть и крупно нарежьте ее.
5В салатнице смешайте плоть устриц с кубиками помидоров, луком-шалотом, лимонным соком, оливковым маслом и перцем.
6Украсить ракушки этим севиче. Добавьте к нему немного чеснока.

Описание рецепта Устричный севиче:

Превосходный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: устрицы № 3, лук-шалот, желтый лимон, их довольно просто найти в магазине.

Устричный севиче готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 марта 2023

Вкусно и легко

Решила попробовать приготовить этот севиче и не пожалела! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а получившийся результат просто бомба! Устрицы очень нежные и сочные, с луком-шалотом и томатами это просто вкуснота! Оливковое масло и лимонный сок придают блюду свежесть и легкость. Я добавила еще чеснок для большей ароматности, но и без него блюдо вкусное. Очень рекомендую!

Ирина 26 марта 2023

Не для всех

Несмотря на простоту рецепта, блюдо мне не очень понравилось. Устрицы имеют своеобразный вкус и не каждому может понравится их сочетание с томатами и луком-шалотом. Хотя, возможно, я просто не любитель устриц. Лимонный сок и оливковое масло придают блюду свежесть, а чеснок добавляет аромата. В целом, блюдо может подойти любителям устриц и экзотических сочетаний в еде.

Мария 30 марта 2023

Прекрасный закусочный салат

Севиче из устриц получилось просто отлично! Легко приготовить, а от этого вкус не страдает - устрицы сочные и нежные, а лук-шалот и томаты добавляют свежести. Приправы очень удачные - лимонный сок и оливковое масло - отлично дополненные перцем. Я не добавляла чеснок, но и без него было вкусно. Салат отлично подойдет в качестве закуски к вину или шампанскому.

Александра 31 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Попробовала приготовить севиче по этому рецепту, но оказалось, что устрицы не для меня. Мне показалось, что они имеют слишком морской привкус, который не всем может понравиться. Лук-шалот и томаты добавили в блюдо свежести, но что-то не хватало, может быть перца или соли. Ошиблась я, решив добавить чеснок - он перебил все остальные вкусы. Может, стоит попробовать готовить устрицы другими способами, но этот рецепт мне не понравился.

Наталия 03 апреля 2023

Восторг!

Какое прекрасное блюдо! Севиче из устриц получилось просто шикарным - устрицы нежные, томаты и лук-шалот добавили свежести, а лимонный сок и оливковое масло придали глубину вкусу. Я добавила чеснок, и это только улучшило блюдо. Рецепт очень простой, так что можно быстро приготовить на ужин. Очень рекомендую всем попробовать этот замечательный салат!

Елена 04 апреля 2023

Среднее блюдо

Севиче из устриц приготовить легко и быстро, но вкус получился не самым оригинальным. Устрицы имеют своеобразный вкус, который, возможно, не всем понравится. В блюде не хватало чего-то острого или насыщенного вкуса. Томаты и лук-шалот добавляют свежести, а лимонный сок и оливковое масло придают блюду легкую кислинку. Я не добавляла чеснок, но, возможно, он мог бы добавить блюду недостающую глубину вкуса.

Дарья 05 апреля 2023

Просто вкусность

Быстрый и легкий рецепт на ужин! Устрицы нежные и сочные, а лук-шалот и томаты добавляют свежести и ярких красок. Лимонный сок и оливковое масло сбалансированы и не перебивают друг друга, а перец придает блюду слегка остроты. Я добавила чеснок, но думаю, что и без него блюдо было бы вкусным. Очень рекомендую всем, кто любит морепродукты и легкие закуски на ужин.

Ольга 05 апреля 2023

Неплохой вкус

Данный рецепт оказался довольно простым, но вкусненьким. Я любитель устриц и они оказались очень нежными и сочными. Лук-шалот и томаты добавили свежести и слегка подкислили блюдо. Лимонный сок и оливковое масло были взяты за основу, как и задумывалось в рецепте и в отсутствии соли, произошел небольшой дисбаланс. Блюдо получилось слегка безвкусным. Возможно, в следующий раз попробую добавить соль и имбирь, чтобы добавить больше вкуса этому блюду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать