Ингредиенты:
Каштаны | 1,5 кг |
Кубики сахара | 1 кг |
Ваниль | 2 стручка |
Каштаны | 1,5 кг |
Кубики сахара | 1 кг |
Ваниль | 2 стручка |
Решила попробовать приготовить варенье из каштанов и не пожалела! Оно просто потрясающее! Нежное, ароматное, с легким ванильным оттенком. Я уже запаслась рецептом на следующий год, чтобы приготовить ещё больше банок.
Попробовала варенье из каштанов впервые. Вкус оказался необычным, но интересным. Понравилось то, что оно не слишком сладкое, очень нежное на вкус. Правда, мне пришлось убрать стручки ванили, так как они мне не понравились.
Это варенье превзошло все мои ожидания! Никогда раньше не ела варенье из каштанов, но теперь буду делать его каждый год. Оно очень вкусное, ароматное, с нежной текстурой. Ваниль добавляет неповторимый шарм этому блюду.
Приготовление этого варенья занимает много времени, нужно очистить каштаны, пройти их через мельницу, варить на медленном огне. Но в итоге получается очень вкусное и качественное варенье. Своим гостям оно точно придется по вкусу.
Помню, как в детстве моя бабушка готовила варенье из каштанов и мы угощались им каждую осень. И вот я решила сама его приготовить. Рецепт оказался простым и понятным, и варенье получилось такое же вкусное, как я его помню. Это настоящая сладость моего детства.
Сначала я не была впечатлена внешним видом варенья - он выглядит довольно однотонным. Но как только я его попробовала, мне очень понравилось. Текстура мягкая и нежная, а вкус ванили совсем не напрягает, а подчеркивает основной вкус каштанов.
Такое варенье можно есть бесконечно! Оно понравилось как мне, так и моей семье. Ваниль добавляет ему особый шарм. Сделала несколько банок сразу - одну для нас, другие, чтобы угостить друзей. Они оценили его не меньше, чем мы.
Это варенье - отличный выбор для особых случаев, например, для угощения гостей. Оно выглядит очень элегантно и вызывает удивление своим вкусом - ведь каштан не самый распространенный ингредиент для варенья. А вкус просто прекрасный!