Все рецепты

Вареники с картофелем и кабачками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
100 оценок
Вареники с картофелем и кабачками
Просто
Дёшево
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

средние органические кабачки2

Приготовление:

1Натереть кабачки вместе с кожурой на крупной терке. Положите их на кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить весь сок. Вы можете оставить их на дуршлаге, но вам потребуется не менее 30 минут.
2Картофель очистить и натереть на терке.
3В салатнице смешайте кабачки и картофель. Добавьте целое яйцо. Хорошо смешать.
4Добавьте специи, мелко нарезанную петрушку или базилик и смешанные семена.
5Разогрейте духовку до 200 ° C.
6Застелить противень натуральной бумагой для выпечки. Смажьте лист растопленным сливочным маслом.
7Сформируйте вареники из овощей, используя две столовые ложки.
8Разложите их на противне. Смажьте каждую фрикадельку растопленным маслом.
9Выпекать 25-30 минут.
10Подавать слегка подогретым с острым соусом из греческого овечьего йогурта.

Описание рецепта Вареники с картофелем и кабачками:

Новый и оригинальный рецепт - Вареники с картофелем и кабачками. Это простое блюдо, которое может подойти для обычного завтрака, обеда или ужина. Оно легко готовится и сравнительно дешево. Блюдо полезно и содержит значительное количество белка и витаминов, что делает его идеальным питанием для тех, кто заботится о своем здоровье.

Для приготовления блюда необходимо нарезать кабачки и картофель на крупной терке. Затем их необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Взбить яйцо и добавить к ним специи и мелко нарезанную петрушку или базилик. Вареники необходимо сформировать из овощной массы, используя две столовые ложки.

Затем вареники нужно выложить на противень, смазанный растопленным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки в течение 25-30 минут при температуре 200 ° C. Также можно добавить их к картофельным пюре, соусам и супам, чтобы придать им более насыщенный вкус. Подавать желательно слегка подогретым с острым соусом из греческого овечьего йогурта.

Блюдо является низкокалорийным и легко усваиваемым организмом. Оно содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета и общего здоровья. Однако, перед принятием решения об использовании этого блюда, необходимо убедиться в том, что нет никаких противопоказаний по здоровью.

Рецепт является лаконичным и понятным для любого, кто хочет попробовать что-то новое. В нем нет никаких сложных инструкций или необычных ингредиентов. Фотография готового блюда представлена, что делает его еще более узнаваемым и приятным.

Рекомендуем попробовать