Все рецепты

Веганские шоколадные трюфели из нута: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
225 оценок
Веганские шоколадные трюфели из нута
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сушеный консервированный нут200 г
Темный шоколад200 г
Какао65 г
Для украшения1 ст.л.
кленовый сироп4 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Кокосовое масло2 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте горох, кокосовое масло, кленовый сироп и сахар в блендере, пока не получите однородную пасту.
2Добавьте какао и снова перемешайте.
3Оставить в холодильнике на 1 час.
4Сформируйте трюфели вручную, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните трюфели в растопленный шоколад и дайте им застыть в холодильнике перед дегустацией.

Описание рецепта Веганские шоколадные трюфели из нута:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сушеный консервированный нут, темный шоколад, какао, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Веганские шоколадные трюфели из нута готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 октября 2021

Необычно, но вкусно

Я не веган, но решила попробовать этот рецепт. Получилось удивительно вкусно! Трюфели нежные, шоколад темный, потому и не очень сладкие. Меньше всего мне понравился запах нута, но зато вкус приятный и оригинальный. Рецепт простой, но нужно было купить некоторые ингредиенты, не используемые в обычном меню. Советую всем любителям необычной кондитерки.

Ксения 31 января 2023

Шоколадные трюфели просто супер!

Этот рецепт - отличное решение для любителей сладкого без вреда для здоровья. Главный ингредиент - нут, который не только обладает многими полезными свойствами, но и добавляет оригинальности вкусу. Шоколад, кокосовое масло и кленовый сироп просто совершенно вкусно сочетаются вместе. Приятный бонус - рецепт очень простой и быстрый, его может приготовить даже новичок!

Мария 08 февраля 2023

Не для всех

Я люблю экспериментировать в кулинарии и поэтому решила приготовить этот рецепт. Шоколад очень вкусный, но нут оставляет послевкусие, не всем может понравиться такое сочитание вкусов. Я нашла несколько проблем во время приготовления - паста получилась скорее крошечными кусочками нута, чем однородной массой, а трюфели не держали форму и расползались. Тем не менее, это интересный рецепт, и если вы любите необычные сочетания вкусов, то рекомендую попробовать.

Даша 26 февраля 2023

Вкуснотища!

Кто сказал, что веганские десерты скучные и невкусные? Эти шоколадные трюфели буквально растворяются во рту! Ингредиентов немного, а получается вкуснейший десерт. Пахнут они, конечно, нутом, но на вкус этого почти не чувствуется. Шоколадный вкус внутренней начинки просто невероятный. Рецепт разобралась легко и быстро. Супер-рецепт для всех, кто следит за здоровьем, любит сладкое и не имеет много времени на кухне.

Лена 14 марта 2023

Не ахти

Решила попробовать этот рецепт, ведь я очень люблю шоколадные десерты. Однако вкус пасты из нута меня не устроил - она как-то кислая и многовато там кленового сиропа. Еще я несколько раз пробовала сформировать трюфели, но они у меня постоянно разваливались и получались неровными. Из шоколада вкусно получилось и он был самой лучшей частью этих трюфелей. В целом, рецепт интересный, но он не для меня.

Ольга 22 марта 2023

Шоколадный эксперимент

Попробовала приготовить эти трюфели, и они оказались невероятно вкусными и богатыми шоколадом. Нут, конечно, добавляет особенный оттенок вкусу, очень необычно, но мне нравится! Я оставила их в холодильнике на 2 часа вместо одного, чтобы шоколад застыл и трюфели стали похожи на настоящий десерт. Буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать