Все рецепты

Вегетарианский бургер с полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
163 оценки
Вегетарианский бургер с полентой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Отдельные рулеты разрезать пополам4
Маленькие помидоры разного цвета4
полента120 г
Мягкое масло60 г
Тертый пармезан4 ст.л.
Маслины без косточек16
Дождь оливкового масла1
Веточки базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Базилик мелко нарезать. Смешайте с мягким сливочным маслом. Книга.
2Приготовить оладьи из поленты: довести до кипения 60 мл подсоленной воды с 1 ч. Л. масляный суп. При перемешивании вылейте поленту под дождем. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока полента не начнет отваливаться. Выключить огонь, добавить тертый пармезан, нарезанные оливки и перец. Выложить поленту в масляную форму толщиной 1 см. Дать застыть, разрезать на 4 котлеты. Нагрейте 1 каплю масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте оладьи с полентой несколько минут.
3Тем временем намазать половинки хлеба базиликовым маслом. Добавить нарезанные кружочками на 4 половинки помидоры. Закройте булочки, добавляя в середину блинчики с полентой, и сразу же наслаждайтесь.

Описание рецепта Вегетарианский бургер с полентой:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: отдельные рулеты разрезать пополам, маленькие помидоры разного цвета, полента, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Вегетарианский бургер с полентой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 10 августа 2022

Очень вкусно!

Я не вегетарианец, но этот бургер меня поразил! Полента оказалась настолько вкусной и сочной, что я даже не заметила отсутствия мяса. Базиликовое масло добавило бургеру особый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Андрей 13 января 2023

Неплохой рецепт

Я не слишком большой фанат поленты, поэтому этот бургер мне не очень понравился. Но в целом рецепт хороший, все ингредиенты достаточно простые, и бургер получается вкусный. Рекомендую попробовать тем, кто любит поленту.

Ольга 19 февраля 2023

Отличное блюдо для вегетарианцев!

Я уже несколько лет не ем мясо, и эти бургеры - одно из лучших вегетарианских блюд, что я пробовала. Полента в сочетании с базиликовым маслом и помидорами просто божественна! Рекомендую всем вегетарианцам и тем, кто просто хочет попробовать что-то новое.

Светлана 25 февраля 2023

Не совсем моё

Я люблю бургеры, но этот не вполне подошёл моему вкусу. Полента - это не моё, да и базиликовое масло я не очень оценила. Но в целом, рецепт интересный и несложный в исполнении. Попробовать стоит.

Вера 14 марта 2023

Превосходный рецепт бургера!

Этот вегетарианский бургер просто восхитителен! Нежная полента, цветные помидоры, базиликовое масло - все вместе идеально сочетается. Я считаю, что этот рецепт можно порекомендовать не только вегетарианцам, но и всем ценителям вкусной и качественной еды.

Марина 17 марта 2023

Вполне неплохо

Если вы любите экспериментировать с едой, то этот рецепт стоит попробовать. Я не настоящий вегетарианец, но эти бургеры мне понравились. Полента на вкус была совсем необычной, но очень вкусной! Рекомендую всем любителям необычной еды.

Алексей 19 марта 2023

Это просто очень вкусно!

Я очень люблю бургеры, и могу сказать, что этот - один из лучших! Полента, помидоры, базиликовое масло... mm-m-m, просто вкуснота! Я бы порекомендовал этот рецепт всем любителям сочной, вкусной еды.

Елена 22 марта 2023

Не совсем моё

Несмотря на то, что я люблю экспериментировать с едой, этот рецепт не совсем моё. Я не очень люблю помидоры, а в бургерах они ведь очень важны. Но в целом рецепт не плохой, и тем, кто любит помидоры, он, наверное, очень понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать