Все рецепты

Вегетарианское рагу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
263 оценки
Вегетарианское рагу
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая банка нута1
Баклажан1
Овечий сыр для гриля200 г
Помидоры5
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Тмин1 щепотка
Паприка1 щепотка
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте баклажаны и нарежьте кубиками. Помидоры вымыть и раздавить.
2Разогреть 2 ст. масла в форму для запекания и обжарить лук. Добавить кусочки баклажанов и перемешивать 2-3 мин. Добавьте помидоры, чеснок, тмин и перец, залейте небольшим стаканом воды и тушите 20 минут.
3Добавьте высушенный нут и продолжайте готовить еще 10 минут. Сыр нарезать ломтиками и поджарить на горячей сковороде с оставшимся оливковым маслом. Выложите их на рагу и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Вегетарианское рагу:

Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: большая банка нута, баклажан, овечий сыр для гриля, их довольно просто найти в магазине.

Вегетарианское рагу готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 05 февраля 2021

Очень вкусно, но неочевидные сочетания

Я люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт меня заинтриговал. Смешивать баклажаны и нут - звучит интересно! Результат получился вкусный и ароматный, но, честно говоря, для меня не очень ожидаемый. Больше всего я полюбила сыр, который стал прекрасным дополнением к рагу.

Катя 24 февраля 2021

Отличный выбор для вегетарианцев!

Я стараюсь придерживаться вегетарианской диеты и этот рецепт показался мне отличным выбором. Просто и быстро готовится, и очень вкусно! Рагу получается насыщеным и душистым. Больше всего я ценю, что это блюдо сытное и полезное.

Маша 16 августа 2022

Неплохо, но скучновато

Рецепт является хорошим выбором, если вы хотите приготовить что-то быстрое и простое. Но лично мне не хватило разнообразия во вкусах. Я чувствовала, что что-то не хватает, чтобы это блюдо стало настоящим хитом на моем столе. Но всё равно, вкусно и полезно!

Наташа 08 января 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я была приятно удивлена тем, насколько хорошо нут и баклажаны сочетаются в этом блюде! Я использовала специи по рецепту, но добавила еще и свои любимые, и получилось просто волшебно. Сыр на верху придаёт оригинальности и прекрасно дополняет вкус рагу. Я рекомендую этот рецепт всем!

Оля 20 февраля 2023

Не впечатлило

Я заинтересовалась этим рецептом, но, к сожалению, не осталась довольна. Это не значит, что он плохой, просто он не мой вкус. Я не смогла насладиться сочетанием нута и баклажанов. Но я думаю, что этот рецепт может стать любимым у других людей, привыкших к другой кухне.

Вика 22 марта 2023

Просто и вкусно

Я не люблю проводить много времени на кухне, но хочу есть вкусно и полезно. Это блюдо - идеальный вариант для меня! Я приготовила его за полчаса, и оно оказалось невероятно вкусным! Я люблю баклажаны и нут, и этот рецепт превзошел все мои ожидания. Добавьте на верху еще и сыр - и получите блюдо, которое захочется повторить снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать