Все рецепты

Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
203 оценки
Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шукеты12
Лаймовый сорбет0,5 л
Ароматная клубника типа гаригеты250 г

Приготовление:

1Промыть клубнику, процедить и очистить от шелухи. Смешайте их с мелким пюре. Вылейте этот соус на 12 маленьких верринов, каждая из которых может вместить капусту.
2Шукеты раскрыть пополам. В последний момент украсьте их шербетом и положите в веррины.
3Подавайте сразу же, положив на тарелку по 3 веррины на человека.

Описание рецепта Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом:

Рецепт Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом пригодится для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями в еде. Яркий вкус лаймового сорбета хорошо сочетается с ароматной клубникой и легко переносится в мелкие капеллеты, которые называют верринами. Поэтому блюдо хорошо подойдет для мероприятий, где гости предпочитают закуски в виде утонченных и необычных блюд. Такое блюдо необычно для завтрака, обеда или ужина, но может послужить вариантом закуски на вечеринке.

Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом состоят из 12 шукетов, которые предварительно вымываются и раскрываются пополам. В каждый веррин выливается маленькая порция клубничного соуса, который приготавливается из свежей ароматной клубники. Для этого необходимо очистить ягоды от шелухи, измельчить миксером и добавить сахар. Таким образом, на каждую порцию нужно залить по 1-2 капли соуса.

Гарнируется блюдо лимонным сорбетом, который можно купить в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять лимон, прокрутить его на соковыжималке, довести до кипения сахарный сироп с водой и сахаром, заморозить смесь в морозилке и взбить блендером.

Блюдо получается легким и освежающим, содержащим небольшое количество калорий, поэтому его можно добавить в меню для вегетарианцев или любителей сбалансированного питания. Простота приготовления делает его доступным для начинающих кулинаров, которые могут создать свой шедевр в комфортной домашней обстановке.

Внешний вид готового блюда очень эстетичен и понравится, как детям, так и взрослым гурманам. Несмотря на простоту, это блюдо будет являться настоящим украшением стола, что подчеркнет наличие в блюде древесного элемента - шукет. Для большей эстетики можно добавить немного зелени или декорировать другими фруктами.

В итоге можно сказать, что данное блюдо является отличным выбором для тех, кто ценит легкое и необычное блюдо, созданное с использованием минимального количества ингредиентов. Веррины шукетов с лимонным сорбетом и клубничным соусом легко сочетаются с фруктами, ягодами, свежим салатом или креветками и могут стать изюминкой любого меню.

Рекомендуем попробовать