Все рецепты

Ветчина и брезаола кростини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
63 оценки
Ветчина и брезаола кростини
Просто
Недорого
Среднекалорийно
60 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пармская ветчина мелкая4 ломтика
Прекрасная брезаола4 ломтика
Маскарпоне100 г
Пшеничная мука250 г
Кукурузная мука250 г
Оливковое масло1 ст.л.
Сладкая горчица50 г
Нарезанный чеснок1 ст.л.
Цедра лимона, нарезанная1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте две муки с маслом, 10 г соли и водой. Тесто раскатать мелко и нарезать квадратами. Выпекать 5 мин. 6 (180 ° С).
2Приправьте маскарпоне чесноком, цедрой лимона, солью и перцем.
3Намажьте этим кремом половину гренок и выложите ломтики брезаолы.
4На остальные гренки намажьте небольшой слой горчицы и добавьте ломтики пармской ветчины. Подавать немедленно.

Описание рецепта Ветчина и брезаола кростини:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: пармская ветчина мелкая, прекрасная брезаола, маскарпоне, их довольно просто отыскать в магазине.

Ветчина и брезаола кростини готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 12 сентября 2022

Отличный рецепт для перекуса

Решила приготовить кростини на вечеринку и выбрала этот рецепт. Получилось просто замечательно! Гренки тонкие и хрустящие, а сочетание ветчины и брезаолы с маскарпоне просто идеально. Гости были в восторге, все съели до последней крошки. Однозначно рекомендую!

Ирина 22 апреля 2023

Вкусно, но не очень сытно

Этот рецепт действительно простой в приготовлении и недорогой. Кростини получились очень вкусными, но мне кажется, что для полноценного перекуса нужно добавить еще какие-то ингредиенты. Я решила добавить на некоторые кростины кусочки помидоров и оливки, и это придало блюду больше насыщенности. Но в целом, рецепт хороший и рекомендую для легкого питания.

Ольга 27 апреля 2023

Просто и вкусно!

Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит перекусить вкусно и не тратить на это много времени. Гренки у меня получились тоненькие и хрустящие, а маскарпоне с чесноком и лимонной цедрой прекрасно сочетается с ветчиной и брезаолой. Я добавила немного свежей зелени, и это придало блюду свежести и аромата. Обязательно буду готовить еще!

Елена 27 апреля 2023

Не очень хорошо смотрится

Вкус кростини получился отличный, но это блюдо выглядит не очень привлекательно на столе. Гренки получились тоненькие, и на них ветчина и брезаола выглядят не очень аппетитно. Рекомендую испечь гренки немного потолще и наносить на них маскарпоне и горчицу тонким слоем, чтобы ломтики мяса были более заметными. Но в целом, рецепт вкусный и легкий.

Наталья 27 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Очень понравилось сочетание ветчины и брезаолы с маскарпоне. Такое необычное сочетание вкусов, но очень удачное. Гренки получились хрустящими, но, кажется, у меня было недостаточно масла, так что я добавила немного нарезанного травяного масла на маскарпоне. Это придало блюду еще больше аромата и свежести. Однозначно буду готовить еще!

Татьяна 30 апреля 2023

Не совсем то, что я ожидала

Этот рецепт кростини вызвал у меня некоторые сложности - я не нашла кукурузную муку, и пришлось использовать обычную пшеничную. Гренки получились немного твердыми и сухими, а сочетание ветчины и брезаолы с маскарпоне оказалось не то, что я ожидала. Но, возможно, дело в том, что я плохо смешала все ингредиенты. В любом случае, если вы любите необычные сочетания вкусов, рекомендую попробовать этот рецепт.

Марина 30 апреля 2023

Отличное блюдо для перекуса

Мне очень понравился рецепт кростини. Это отличный вариант для перекуса или легкой закуски на вечеринке. Гренки получились тоненькими и хрустящими, а сочетание ветчины и брезаолы с маскарпоне просто идеально. Я добавила немного свежей зелени и грушу в качестве гарнира, и это придало блюду свежести и яркости. Рекомендую!

Любовь 30 апреля 2023

Для любителей необычных сочетаний

Этот рецепт кростини подойдет для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Лично мне не очень понравилось сочетание ветчины и брезаолы с маскарпоне - мне кажется, что слишком много разных вкусов, и они не очень хорошо сочетаются между собой. Но я попробовала добавить немного сладкого перца на кростини с ветчиной, и мне понравилось такое сочетание больше. Хотя, конечно, это дело вкуса. Рецепт целиком исполнен очень хорошо, гренки получились тоненькими и хрустящими, и маскарпоне вкусный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать