
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Тонкие котлеты из телятины | 4 |
Пармская ветчина мелкая | 4 ломтика |
Перец | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Листья шалфея | 16 |
Марсала | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разогрейте жаровню. Промойте перец, разрежьте его вдоль и поместите в поддон, выложенный алюминиевой фольгой. Жарьте их на гриле, пока кожица не потемнеет и не появятся волдыри. Оберните перец фольгой и дайте остыть. Очистите их, удалите семена и нарежьте ломтиками.
2Нарезать котлеты на 16 кусочков. Снимите с ветчины жир и нарежьте их на 16 ломтиков размером с котлеты. Промойте листья шалфея.
3На котлеты выложить каждый ломтик ветчины и выложить лист шалфея. Скрепите его деревянным шипом.
4Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. Обжарьте их в течение 10 минут в 1 ч. оливкового масла с перцем, часто помешивая. Соль и перец.
5Нагрейте сливочное масло с оставшимся маслом на сковороде. Обжарьте saltimbocca 1 мин со стороны шалфея и 3 мин с другой стороны. Разложите их по тарелкам вместе с перцем.
6Снимите кулинарный жир со сковороды, удалите глазурь марсалой и дайте бульон. Полейте сальтимбокку соусом и сразу подавайте.