Все рецепты

Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
229 оценок
Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тонкие котлеты из телятины4
Пармская ветчина мелкая4 ломтика
Перец3
Лук репчатый2
Листья шалфея16
Марсала4 ст.л.
Масло10 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте жаровню. Промойте перец, разрежьте его вдоль и поместите в поддон, выложенный алюминиевой фольгой. Жарьте их на гриле, пока кожица не потемнеет и не появятся волдыри. Оберните перец фольгой и дайте остыть. Очистите их, удалите семена и нарежьте ломтиками.
2Нарезать котлеты на 16 кусочков. Снимите с ветчины жир и нарежьте их на 16 ломтиков размером с котлеты. Промойте листья шалфея.
3На котлеты выложить каждый ломтик ветчины и выложить лист шалфея. Скрепите его деревянным шипом.
4Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. Обжарьте их в течение 10 минут в 1 ч. оливкового масла с перцем, часто помешивая. Соль и перец.
5Нагрейте сливочное масло с оставшимся маслом на сковороде. Обжарьте saltimbocca 1 мин со стороны шалфея и 3 мин с другой стороны. Разложите их по тарелкам вместе с перцем.
6Снимите кулинарный жир со сковороды, удалите глазурь марсалой и дайте бульон. Полейте сальтимбокку соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем:

Вкусный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тонкие котлеты из телятины, пармская ветчина мелкая, перец, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 29 апреля 2022

Просто восхитительно!

Я была в нирване после того, как попробовала это блюдо! Котлеты были нежными и сочными, а ветчина придаёт им ещё больше вкуса. Мне особенно понравился шалфей - он добавляет замечательный аромат. Уверена, что буду готовить это ещё множество раз!

Анна 26 мая 2022

Неплохо, но не в восторге

Ссылтимбокку оказался очень вкусным, но я думаю, что можно улучшить рецепт. Мне кажется, что перца было немного слишком много, и я чувствовала его привкус слишком сильно. Марсала делает соус очень интересным, но мне было бы интересно попробовать что-то другое вместо неё. Вцелом, рецепт хороший, но есть место для улучшений.

Марина 10 декабря 2022

Простое и вкусное блюдо!

Мне нравится, что рецепт не очень сложный и состоит всего из нескольких ингредиентов. Я была уверена, что также оно будет вкусным, и я не ошиблась. Мясо оказалось нежным, а соус с марсалой был божественным. Я обязательно буду готовить это опять.

Ирина 30 января 2023

Не все понравилось

Хотя мне понравился вкус котлет, я чувствовала, что ветчина была слишком солёной для моих вкусов. Также я ожидала, что соус будет более пикантным, но он оказался довольно простым. Кроме того, я не знаю, был ли я правильной ветчиной для этого блюда - возможно, мне нужно было выбрать что-то менее солёное.

Маргарита 04 марта 2023

Сочное и ароматное блюдо!

Я просто влюбилась в сочетание ветчины и шалфея в этом блюде! Они удивительно дополняют друг друга и создают замечательный вкус. Я готовила это на ужин для друзей, и они все остались довольны. Это блюдо станет новым хитом на моей кухне!

Татьяна 28 апреля 2023

Не плохо, но есть и лучше

Сольтибокку оказался несколько слабоватым на мой вкус, и я чувствовала, что ему не хватает какого-то детонирующего элемента. Тем не менее, соус с марсалой был очень интересным и далее блюду тот пикантный вкус. Я, возможно, добавлю ещё несколько пряностей при следующей готовке, чтобы дать ему больше характера.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать