Все рецепты

Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем - рецепт

YouChef
5
229 оценок
Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тонкие котлеты из телятины4
Пармская ветчина мелкая4 ломтика
Перец3
Лук репчатый2
Листья шалфея16
Марсала4 ст.л.
Масло10 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте жаровню. Промойте перец, разрежьте его вдоль и поместите в поддон, выложенный алюминиевой фольгой. Жарьте их на гриле, пока кожица не потемнеет и не появятся волдыри. Оберните перец фольгой и дайте остыть. Очистите их, удалите семена и нарежьте ломтиками.
2Нарезать котлеты на 16 кусочков. Снимите с ветчины жир и нарежьте их на 16 ломтиков размером с котлеты. Промойте листья шалфея.
3На котлеты выложить каждый ломтик ветчины и выложить лист шалфея. Скрепите его деревянным шипом.
4Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. Обжарьте их в течение 10 минут в 1 ч. оливкового масла с перцем, часто помешивая. Соль и перец.
5Нагрейте сливочное масло с оставшимся маслом на сковороде. Обжарьте saltimbocca 1 мин со стороны шалфея и 3 мин с другой стороны. Разложите их по тарелкам вместе с перцем.
6Снимите кулинарный жир со сковороды, удалите глазурь марсалой и дайте бульон. Полейте сальтимбокку соусом и сразу подавайте.
Вкусный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тонкие котлеты из телятины, пармская ветчина мелкая, перец, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Тонкие ломтики мяса, приготовленные по-римски с шалфеем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать