Сложно
Дорого
Калорийно
60 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Свежая ветчина, известная как «пражская», около 4 кг. | 1 |
Лук, посыпанный 2 зубчиками | 2 |
Букет гарни | 1 |
Размягченное масло | 250 г |
Мусс из фуа-гра | 200 г |
Горчица по-старинному | 4 ст.л. |
Мгновенное желе | 1 саше |
Мадейра | 2 ст.л. |
Перец горошком | |
Вишня | 250 г |
Лайм | 2 |
Приготовление:
1Ветчину обессолить в холодной воде на 24 часа, обновляя воду не менее 4 раз. Промойте, затем поместите в большую голландскую духовку, прикрепив ее к ручке, чтобы она не касалась дна. Залить большим количеством холодной воды. Добавьте лук, посыпанный гвоздикой, букет гарни и около двадцати горошин перца. Доведите до кипения, снимая жир. Варить на медленном огне 2 часа (30 минут на килограмм), затем дать остыть в бульоне.
2Смешайте размягченное масло с горчицей. Смешайте мусс из печени с мадейрой.
3Слейте воду из ветчины. Ножом удалите с него кожуру и слой жира. Подрежьте ветчину долькой, чтобы она стабилизировалась, а затем нарежьте ломтиками толщиной 2 см, огибая кость. Перекрывайте эти ломтики в порядке нарезки. Нарежьте их полосками по 2 см, затем перпендикулярно образовав квадраты на расстоянии 2 см.
4Намазать основу ветчины горчичным маслом. Восстановите первый кусок. Намажьте на него мусс из печени. Восстановите таким образом всю ветчину, чередуя горчичное масло и мусс из печени. Оставьте 1 час в холодильнике.
5Приготовьте 50 мл желе, следуя инструкциям на пакетике. Дайте остыть. Смажьте ветчину кистью несколькими слоями желе, оставляя между каждым слоем на 15 минут в холодильнике.
6Украсить фруктами: вишней или дольками карамболи и лайма. Залить все слоем желе. Ветчину можно хранить до 24 часов в холодильнике.
Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежая ветчина, известная как «пражская», около 4 кг., лук, посыпанный 2 зубчиками, букет гарни, их весьма легко найти в магазине.
Восстановленная ветчина готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 09 июля 2021
Прекрасная ветчина!
Я обожаю сложные рецепты, так что восстановленная ветчина стала для меня настоящим испытанием. Но я справилась и не пожалела! Блюдо получилось великолепное и на вкус, и на вид. Особенно порадовал мусс из фуа-гра - он придал ветчине неповторимый шик. Все гости были в полном восторге, рецепт обязательно сохранила на будущее!
Катя 06 октября 2021
Сложно, но вкусно
Приготовление ветчины заняло у меня около 4 часов, это действительно сложный рецепт. Но результат того стоит - блюдо получилось очень аппетитно и выглядело очень нарядно. Особенно мне понравился душистый аромат гвоздики и перца, который проник во все ломтики ветчины. В целом, рецепт рекомендую для тех, кто готов потратить время на приготовление достойного блюда.
Марина 14 июля 2022
Новый любимый рецепт
Я всегда любила ветчину, но после того, как попробовала восстановленную по этому рецепту, я уже не могу вернуться к обычным вариантам. Это блюдо просто неописуемо вкусное! Одним словом - шедевр! Было сложно приготовить, но мне понравилось, как оно вышло. А свежие фрукты на верхнем слое - это что-то совершенно новое и необычное, очень сытное и приятное на вкус. Конечно, выходит немного дороже, чем магазинная ветчина, но редко когда можно купить что-то такое вкусное с тех же ингредиентов.
Ирина 13 декабря 2022
Выглядит эффектно
Для меня этот рецепт был несколько сложным, но со вкусом я уже сталкивалась - он понравился и мне, и гостям. А вот сам факт того, что это домашнее блюдо, выглядит очень эффектно и создает впечатление, что я профессиональный шеф-повар. Но самый главный бонус - это аромат, который заполнил весь дом, когда ветчина пропекалась. Как к свечку, настроение сразу поднимается!
Наташа 17 декабря 2022
Просто восхитительно!
Это самое вкусное, что я пробовала за последнее время! Я точно буду готовить эту ветчину снова и снова. Сочная, ароматная, с нежным муссом - она меня просто покорила. Я тоже думала, что рецепт немного сложный, но с помощью подробной инструкции я без проблем справилась. Так что рекомендую попробовать эту ветчину всем, кому не страшно тратить время и деньги на кулинарию.
Оксана 28 декабря 2022
Не так уж и просто
Думаю, что просто мечта-воплощение - это продукт, когда он получается как на картинке. Но я пока не достигла такой высоты в кулинарии, потому что моя ветчина не выглядела так красиво, как на фото. Да и готовить заняло много времени. Однако мы с мужем съели ее за ужином и не пожалели - вкус был очень мягкий и насыщенный. Так что рецепт хороший, просто не ждите, что все будут выглядеть как на картинке.
Екатерина 09 февраля 2023
До сих пор не могу налюбоваться!
После того, как я попробовала ветчину по этому рецепту, я сразу стала фанатом! Никогда раньше не делала ничего подобного, но этот рецепт меня покорил. Я даже научилась делать мусс из фуа-гра! Ветчина вышла просто необыкновенно вкусной - мягкой, но не разваливающейся и с насыщенным ароматом перца и гвоздики. И даже мой парень, который не любит ветчину, был в восторге!
Светлана 17 февраля 2023
Хорошо, но не для всех
Рецепт действительно интересный, но мне лично он не совсем подошел - я не люблю свинину и такое калорийное блюдо. Но решила попробовать и делюсь своим мнением. Все получилось по рецепту, но мне не понравилось сочетание горчицы и мусса. Но это скорее вопрос моего вкуса, возможно, другим людям будет нравиться. В целом, рецепт, конечно, непростой и требует времени и финансовых затрат, так что лучше подойдет тем, кто точно знает, что любит ветчину и любит экспериментировать в кулинарии.
Оставьте свой отзыв: