Все рецепты

Восточный Парментье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
63 оценки
Восточный Парментье
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

лопатка ягненка без костей1
Картофель бинтье500 г
Сельдерей0,25
Новая репа4
Пучок зеленого лука1
Луковица чеснока1
Веточки тимьяна3
Лавровый лист1
Изюм1 ст.л.
Оливковое масло5 ст. суп
Тмин1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите репу, картофель и сельдерей и варите их в воде. Измельчите их, посолите и поперчите и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла.
2Баранину порезать на кусочки, выложить в форму для запекания с чесноком в рубашке, тимьяном и лавровым листом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и положить в чай. 6 (180 ° C) 50 мин.
3Нарежьте новый лук и обжарьте его в оливковом масле. Добавьте изюм и крупно нарезанную баранину. Посыпать тмином и хорошо перемешать.
4Соберите парментье, используя круг, перемешивая слой сусла, слой фарша и новый слой сусла. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Восточный Парментье:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лопатка ягненка без костей, картофель бинтье, сельдерей, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Восточный Парментье готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 25 октября 2022

Отличный вкус!

Я была приятно удивлена вкусом данного блюда. Баранина получилась нежной и сочной, а комбинация с овощами и изюмом была просто отличной. Я бы с радостью приготовила это блюдо еще раз.

Светлана 26 февраля 2023

Средний результат

Я не смогла полностью оценить этот рецепт. Хотя он был довольно прост в приготовлении и стоимость ингредиентов недорогая, результат получился не таким, каким я ожидала. Блюдо получилось слишком сладким и кажется, что не хватило некоторых специй. Но в целом, мужу понравилось, так что это не так уж и плохо.

Анна 09 апреля 2023

Прекрасный ужин

Я приготовила этот рецепт на ужин в выходные, и получилось восхитительно. Блюдо получилось ароматным, сочным и очень вкусным. Я использовала ветки тимьяна из своего сада, что добавило в результат больше свежести и аромата. Мы обязательно будем готовить это блюдо еще раз.

Олег 12 апреля 2023

Непривычный вкус

Для меня этот рецепт стал небольшой сенсацией. Я никогда раньше не ел восточный Парментье, и было интересно попробовать что-то новое. Но, к сожалению, этот рецепт меня несколько разочаровал. В моем вкусе было слишком много мягких овощей, и я не смог оценить их сочетание с бараниной. Возможно, я снова попробую это блюдо, но сделаю некоторые изменения.

Мария 28 апреля 2023

Я в восторге!

Этот рецепт просто великолепный! Я была сильно поражена вкусом и ароматом этого блюда, и мой муж тоже был в восторге. Баранина была нежной и сочной, а комбинация с овощами и изюмом просто идеальная. Я обязательно рекомендую этот рецепт всем своим друзьям!

Александра 29 апреля 2023

Неплохо, но можно и лучше

Я готовила рецепт Восточный Парментье и, хотя результат получился не плохой, я не могу назвать его идеальным. Баранина оказалась немного суховатой, могла бы быть более сочной. Также мне показалось, что овощей было слишком много, и они перебивали вкус мяса. В целом, блюдо получилось довольно неплохим, но к следующему разу я наверное буду готовить его немного иначе.

Татьяна 30 апреля 2023

Очень вкусно!

Это блюдо оказалось действительно вкусным! Я очень люблю баранину, и этот рецепт оказался одним из лучших, что я когда-либо пробовала. Овощи добавили вкусности и свежести, а изюм добавил сладости. Этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать, и я уверена, что вы не пожалеете об этом.

Ирина 30 апреля 2023

Среднее блюдо

В целом, этот рецепт был не плох, но я не могу назвать его одним из лучших. Баранина получилась довольно нежной и сочной, но овощи добавили ей странный вкус. Мне не хватило некоторых специй, и я бы добавила немного больше тмина. В целом, если бы я готовила это блюдо снова, я бы немного изменила рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать