Все рецепты

Кассуле из Кастельнодари: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
162 оценки
Кассуле из Кастельнодари
Доступно
Дорого
Калорийно
60 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

белые бобы800 г
Полусоленая грудка200 г
Шкурка свиная100 г
Гусь800 г
лопатка ягненка без костей600 г
Колбаса чесночная150 г
Тулузская колбаса300 г
Лук репчатый2
Морковь2
Гвоздика2
Томатное пюре150 г
Букет гарни1
Чеснок4 стручка
Гусиный жир100 г
Панировочные сухари80 г
Мука50 г
белое вино0,5 л
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде. На следующий день слейте воду, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
2Свяжите корки вместе; очистить лук и наколоть одну гвоздику; очистить морковь; положите в кастрюлю пакет с кожурой, колотую луковицу, 1 морковь, букет гарни и полусоленую грудку; перец и варить два часа.
3Нарезать гуся или утку кусочками. В запеканке разогреть 50 г гусиного жира, добавить кусочки гуся и лопатку ягненка; коричневый.
4Тем временем нарежьте оставшуюся морковь и вторую луковицу кольцами; очистить и раздавить зубчики чеснока; добавить в форму для запекания морковные и луковые кольца и толченый чеснок; посыпать мукой, дать подрумяниться и добавить белое вино и достаточно воды, чтобы мясо было покрыто; соль, перец и варить 1 час 20 минут.
5Достаньте из кастрюли кожуру и нарежьте ее. Вынуть из формы для запекания кусочки гуся и лопатку ягненка; в приготовление соков этих мясных блюд кладем измельченную кожуру; взять фасоль в кастрюлю с шумовкой и положить ее также в запеканку; варить на медленном огне 1/4 часа.
6Нарезать свиную грудинку и чесночную колбасу дольками. В сковороду выложить оставшийся гусиный жир; разогреть, добавить томатное пюре и сосиски Тулузы; пусть варить на медленном огне.
7Нагрейте духовку. Возьмите большую форму для запекания и положите в нее слой фасоли; лопатку разрезать на кусочки и выложить кусочки гуся на фасоль; поместите на эти куски мяса второй слой фасоли и положите на ломтики грудки с одной стороны и сосиски с другой, ломтики колбасы посередине; накрыть оставшейся фасолью; посыпать панировочными сухарями. Поместите блюдо в духовку и дайте ему подрумяниться. Подавайте в блюде горячую кассуле.

Описание рецепта Кассуле из Кастельнодари:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: белые бобы, полусоленая грудка, шкурка свиная, их достаточно просто найти в супермаркете.

Кассуле из Кастельнодари готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Кристина 11 августа 2022

Очень вкусно!

Недешево, но стоит каждого потраченного рубля! Блюдо получается настолько насыщенным и ароматным, что одного запаха хватает, чтобы заставить забыть обо всех остальных блюдах на столе. Рецепт не самый простой, но если навыки кулинарии есть, то не составит труда. Рекомендую!

Марина 12 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я как-то не очень люблю такие блюда, но решила попробовать. Приготовление заняло много времени, а результат меня не сильно удивил. Мясо получилось нежным, а фасоль - вкусной, но все вместе меня не очень-то порадовало. Наверное, просто не мое.

Виктория 15 марта 2023

Отлично подойдет для праздничного стола

Кассуле - блюдо, которое хорошо подойдет на новогодний стол или на какой-то другой праздник. Его можно готовить заранее, а потом просто подогреть. Сами ингредиенты, правда, не самые дешевые, но на празднике можно и позволить себе потратить немного больше. Рецепт довольно простой, если, конечно, у вас есть терпение на весь процесс готовки.

Светлана 16 марта 2023

Не очень понравилось мясо

Я обычно не выпендриваюсь с едой и простая запеканка для меня нормальный вариант. Но в этой кассуле было что-то с мясом, которое меня не очень порадовало. Колбаски и грудка были вкусными, но вот с гусятиной и ягненком что-то не срослось.

Олег 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я всегда любил разные запеканки, и это блюдо меня не разочаровало. Фасоль и мясо придают друг другу невероятный вкус, а добавление разных колбасок и грудки делает блюдо еще более интересным. Рецепт требует определенного времени и усилий, но результат того стоит.

Дарья 19 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Приготовление заняло у меня немного больше времени, чем написано в рецепте, но в итоге получилось вкусно! Мне нравится, что есть много мяса и оно действительно разнообразное. Вот только транспортировать в запеканке не очень удобно, нужно аккуратно выкладывать на тарелку.

Елена 19 марта 2023

Великолепное блюдо

Сама идея приготовления фасоли с мясом и колбасой показалась мне необычной, поэтому я и сделала эту кассуле в первый раз. И не пожалела! Это было прекрасно. Необыкновенный аромат, идеальная текстура, множество сложившихся вкусов. Я обязательно буду делать это снова!

Александра 19 марта 2023

Не плохо, но есть недостатки

Хотя окончательный результат был неплохим, есть несколько недостатков. Во-первых, приготовление действительно заняло много времени и к тому же выдалось не таким простым. Во-вторых, цена ингредиентов сделала эту блюдо не самым доступным. И в третьих, некоторые ингредиенты были трудно найти в моем районе. Но все же, в целом, блюдо явно себя оправдало.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать