Все рецепты

Суп из белой фасоли с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
107 оценок
Суп из белой фасоли с беконом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

белые бобы500 г
Полусоленый бекон500 г
Деревенский хлеб6 ломтиков
Лук1
Чеснок2 стручка
Гвоздика2
Букет гарни1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите белую фасоль в миску. Залейте их холодной водой. Оставьте на 6 часов для замачивания.
2Положите бекон в кастрюлю с холодной водой. Кипятить воду. Дать закипеть 5 минут. Обновите и слейте воду.
3Слейте воду из белой фасоли. Поместите их в голландскую духовку с беконом, луком, усыпанным гвоздикой, 2 измельченными зубчиками чеснока, букетом гарни и 1 ч. Л. ложки оливкового масла. Сбрызнуть 2,5 л холодной воды. Кипятить воду. Покрытие. Оставить вариться 2 часа на слабом огне. В конце приготовления посолить и поперчить.
4Натереть ломтики хлеба чесноком. Поджарьте их.
5В последний момент вынуть из супа лук и букет гарни. Слейте бекон. Нарезать небольшими кусочками. Верните их в суп с 1 ч. Л. ложки оливкового масла. Подавать с ломтиками хлеба очень горячими.

Описание рецепта Суп из белой фасоли с беконом:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: белые бобы, полусоленый бекон, деревенский хлеб, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Суп из белой фасоли с беконом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 марта 2021

Нереально вкусно!

Суп получился просто божественным! Белая фасоль вкусная и нежная, бекон добавил солёности и аромата. У нас даже дети, которые не любят бобы, съели суп с удовольствием. Приготовление заняло долго, но это того стоило! Один минус - мне пришлось добавить немного воды, так как у нас был суп слишком густой.

Олег 11 сентября 2022

Супер суп!

Просто и очень вкусно! Смотрел кулинарные передачи на телевизоре и решил потестировать этот рецепт. Получилось очень вкусно. Бекон придает аромат и приятный вкус, а фасоль нежная и мягкая. Следующий раз, попробую добавить побольше чеснока. У меня на приготовление ушло не 2 часа, а 3, но это не проблема, я уже знаю, что этот суп стоит того, чтобы потратить на него столько времени.

Анна 15 декабря 2022

Не плохо, но...

Суп действительно не плохой, но не могу сказать, что он меня сильно поразил. Фасоль получилась слишком мягкой, а бекон в супе - слишком солёный. Мужу понравилось, но мне кажется, что можно сделать лучше. В следующий раз, попробую фасоль не так долго замачивать и добавить еще гвоздики - может, это придаст супу более интересный вкус.

Катя 16 марта 2023

Отличный суп для холодной погоды

Суп получился очень ароматным и сытным. Бекон и фасоль - конечно, идеальное сочетание для супа. Приготовление заняло довольно много времени, но в итоге вышло вкусно. Суп готовился на долгое, медленное томление, что придало ему особенный, насыщенный вкус. Было очень приятно наслаждаться теплым, ароматным супом в холодную погоду.

Дарья 21 марта 2023

Хорошо, но есть небольшие недочеты

Суп получился хорошим, но есть пара моментов, которые нужно улучшить. Во-первых, я добавила слишком много фасоли, поэтому суп получился очень густым, я даже добавила немного воды, чтобы его разбавить. Во-вторых, я не очень люблю бекон, поэтому следующий раз, попробую приготовить этот суп с какой-нибудь другой мясной добавкой. Но в целом, суп получился вкусным и плотным, и отлично согрел в холодную погоду.

Виктория 24 марта 2023

Просто супер

Суп получился просто великолепным! Фасоль - нежная и ароматная, бекон добавил солёности и вкуса, а хлеб - идеальное дополнение к этому блюду. Готовила суп на большую компанию, и все были в восторге! Правда, пришлось слегка поиграться с пропорциями, так как в рецепте для моей семьи было слишком много фасоли и мало бекона. И как я поняла, чем больше бекона - тем вкуснее суп. В любом случае, этот рецепт точно станет одним из моих любимых!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать