Все рецепты

Яблочно-грушевый сладкий раклет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
276 оценок
Яблочно-грушевый сладкий раклет
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Ломтики сыра раклетт16
Груша1
яблоко1
Органический апельсин1
Воды750 мл
Гранулированый сахар200 г
Веточка тимьяна1
Ядра грецких орехов20 г
Ядра фундука20 г
Жидкий мед2 ст.л.

Приготовление:

1Очистите грушу и яблоко. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевины.
2Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
3В кастрюле нагрейте воду с сахаром и тимьяном. Когда сироп закипит, обмакните в него четвертинки яблока и груши, а также дольки апельсина. Когда снова закипит, варите фрукты в течение 15 минут на слабом огне.
4Выключите огонь и дайте фруктам остыть в сиропе.
5Ядра грецких орехов и фундук нашинковать.
6Разложите четвертинки яблока и груши и несколько дольок апельсина на сковороде с раклетом.
7Накрыть кусочками сыра раклет.
8Украсить ядрами грецких орехов и измельченным фундуком.
9Нагрейте в раклетном гриле 5 минут.
10Сбрызнуть медом.

Описание рецепта Яблочно-грушевый сладкий раклет:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ломтики сыра раклетт, груша, яблоко, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Яблочно-грушевый сладкий раклет готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 февраля 2022

Вкусно, но довольно калорийно

Приготовила данный рецепт на завтрак с подругой. Результат был очень вкусным, но я чувствовала, что яблоки и груши были слишком сладкими для моего вкуса. Тем не менее, я бы рекомендовала этот рецепт для любителей сладких завтраков. Но учтите, что он довольно калорийный.

Надежда 04 декабря 2022

Просто и быстро

Мне очень понравилось, как легко было приготовить это блюдо. Я была удивлена, насколько сладок был сироп, но в сочетании со сыром и орехами это было идеальным балансом. Мой муж, который обычно не любит яблочные блюда, также наслаждался ими. Будем готовить этот рецепт еще!

Людмила 10 февраля 2023

Сыр и фрукты - интересное сочетание

Этот рецепт дал мне возможность попробовать необычное сочетание сыра и фруктов. Я готовила его для друзей на дегустацию и они все были приятно удивлены. Однако, я думаю, что следующий раз я буду уменьшать количество сиропа - он был сладковат В целом, рецепт был очень легким и простым.

Виктория 21 марта 2023

Впечатляющий завтрак

Я была поражена, насколько легко было приготовить этот завтрак. Все ингредиенты были простыми и дешевыми, но в сочетании друг с другом они создали удивительно вкусное блюдо. Я использовала больше чем одно яблоко и грушу, чтобы сделать его на 4 порции, и это все еще было вкусным. Короче говоря, это был прекрасный способ начать день!

Марина 22 марта 2023

Непривычный вкус

Когда я прочитала рецепт, мне было сложно представить, как моя семья будет отзываться на это блюдо. Мы в основном едим обычные бутерброды на завтрак, но я решила рискнуть и попробовать приготовить это. Я бы не сказала, что это было моими любимыми фруктами или сыром, но в целом оно было вкусным и интересным опытом. Я думаю, что это блюдо может подходить для тех, кто ищет что-то новое и необычное на завтрак.

Екатерина 23 марта 2023

Отличный вариант для гостей

Я приготовила это блюдо для гостей на выходные и все были в восторге. Я использовала разные сорта яблок и груш, чтобы придать блюду больше разнообразия. Сыр буквально таял во рту и создавал потрясающе кремовое слияние с фруктами и орехами. Я, безусловно, использую этот рецепт в будущем, когда у меня будут гости!

Ольга 25 марта 2023

Я бы добавила больше специй

Мне понравилась идея использования раклета с фруктами и орехами, но я думаю, что было бы здорово добавить больше специй для того, чтобы блюдо имело более заметный вкус. Я добавила больше тимьяна (что было в рецепте), но это было недостаточно. В целом, я оценила простоту и быстроту приготовления, но для меня оно было недостаточно пряным.

Анастасия 26 марта 2023

Просто восхитительно

Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Я использовала слишком много сиропа, но в итоге это привело к тому, что я немного обжарила раклет. И это было абсолютно восхитительно! Я была удивлена, насколько просто и быстро было приготовить это блюдо. Буду готовить это еще много раз в будущем. Рекомендую это всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать