Все рецепты

Груша в красном вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
150 оценок
Груша в красном вине
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменные груши4
Сахар150 г
красное вино1 литр
Палочка корицы1
Ваниль1 гвоздика
звездчатый анис1

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2Очистите груши.
3В кастрюле нагрейте воду с сахаром, палочкой корицы, звездчатым анисом, семенами и стручками ванили. Когда сироп закипит, обмакните в него груши. Когда снова закипит, варите груши 15 минут на слабом огне.
4Выключите огонь, дайте грушам остыть в вине.
5Слейте воду из груш.
6Подавайте груши с небольшим количеством винного сиропа.

Описание рецепта Груша в красном вине:

Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: фирменные груши, сахар, красное вино, их довольно легко найти в магазине.

Груша в красном вине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 февраля 2021

Идеальный десерт

Решила приготовить груши в красном вине для ужина вдвоем с мужем, и не пожалела! Груши получились нежными и ароматными, сироп был сладким, но не приторным. Очень рекомендую для романтического ужина, или любого другого случая, когда нужно порадовать близких.

Марина 19 июля 2021

Вкусно, но сложновато

Готовила груши в красном вине в первый раз. Результат получился вкусный, но процесс приготовления оказался несколько сложным. Сироп получился гуще, чем я ожидала, поэтому груши надо было дольше варить. Но в итоге все было удачно, и гости остались довольны.

Ирина 03 ноября 2021

Просто и классно!

Груши в красном вине - прекрасный выбор для десерта. Рецепт оказался очень простым и понятным, а результат порадовал. Груши на вкус очень мягкие, слегка сладкие, но не слишком. Сироп чуть острый, но это только добавляет пикантности. Хочу готовить это блюдо еще не раз!

Ольга 18 января 2022

Неплохо, но не супер

Готовила по этому рецепту груши в красном вине. В целом, все было довольно неплохо, груши получились вкусными, но не прям супер. Мне кажется, что нужно больше времени, чтобы получить более глубокий вкус. Или, возможно, нужно использовать другой сорт груш. Но я буду экспериментировать!

Наталья 23 октября 2022

Праздничный десерт

Подготовила груши в красном вине на День Рождения своей мамы, и все остались очень довольны! Нежные груши с сочной и ароматной начинкой порадовали всех, и никто не смог устоять, чтобы не попробовать еще. Рецепт легкий и быстрый, и готовить такое блюдо очень забавно и приятно. Рекомендую!

Лена 25 ноября 2022

Закуска или десерт?

Готовила груши в красном вине для вечеринки с друзьями, и все были в восторге! Но я считаю, что это скорее закуска, чем десерт. Груши получились очень ароматными и вкусными, но немного соленоватыми. Возможно, я что-то не так сделала, но все равно результат был очень хороший.

Алина 27 ноября 2022

Одно из любимых блюд!

Груши в красном вине - одно из моих любимых блюд, и я очень рада, что нашла такой простой и вкусный рецепт. Для меня это настоящее открытие - груши получились такими мягкими и сладкими, что я наелась только ими. А соус с вином и специями прекрасно дополнил вкус груш. 5 звезд без вопросов.

Полина 26 декабря 2022

Неплохой вариант

Приготовила груши в красном вине для семейного ужина. Рецепт оказался довольно простым, но груши получились немного сухими и жесткими, возможно, я просто переварила их. Но в целом результат был не плохим, и сироп получился довольно вкусным. Буду пробовать приготовить еще один раз.

Александра 01 марта 2023

Прекрасный конец ужина

Груша в красном вине - идеальное блюдо для финала ужина. Это настолько простой и вкусный рецепт, что даже неопытным кулинарам он будет по плечу. Груши получились сочными и ароматными, а сироп был сладким, но не приторным. Рекомендую это блюдо всем, кто любит экспериментировать со вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать