Все рецепты

Грушевые оболочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
185 оценок
Грушевые оболочки
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Молоко2 ст.л.
Груши2
Лимон1
коричневый сахар4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (th. 6-7). Груши очистить, разрезать пополам и засеять. Выжмите лимон и полейте груши соком, чтобы предотвратить окисление.
2Раскатайте рулет из теста. Положите 1/2 груши и обрежьте вокруг нее тесто, оставив поле примерно 5 мм. Посыпьте 1/2 груши коричневым сахаром.
3Разверните второе раскатанное тесто, нарежьте формы груш, идентичные первым, затем формочкой для печенья нарежьте сверху маленькие цветочки.
4Накройте половинки груши этими формами, хорошо припаяйте края и поднесите к кончику немного теста, чтобы получился стебель. Из оставшегося теста вырежьте два маленьких листика и приварите их к стеблю. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто молоком, затем выпекайте около 15 минут, пока тесто не станет достаточно золотистым.
5Подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Описание рецепта Грушевые оболочки:

Отличный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рулетики из слоеного теста, молоко, груши, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Грушевые оболочки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 февраля 2021

Просто волшебство!

Этот рецепт - просто волшебство! Я никогда не думала, что кусочек теста может превратиться в такое изысканное и вкусное блюдо. Груши стали настолько мягкими и сочными, а тесто - таким хрустящим и ароматным. Удивительно просто в приготовлении, но результат выше всех ожиданий. Самый лучший десерт, который я когда-либо готовила!

Екатерина 08 августа 2021

Неплохой рецепт!

Неплохой рецепт, однако мне кажется, что 4 ст.л. коричневого сахара - это слишком много, груши получаются переслащенными. Я бы рекомендовала уменьшить количество сахара хотя бы до 2 ст.л. или заменить его на мед. Однако, в целом это очень интересное блюдо, я рекомендую попробовать его приготовить дома.

Марина 14 августа 2022

Сладость с хрустом

Просто великолепный десерт! Я обожаю сочетание сочной груши с хрустящим слоенным тестом. Такое ощущение, что ешь сладость с хрустом. И что самое главное - очень просто в приготовлении. Буду готовить это блюдо еще не один раз!

Ирина 04 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Неплохой рецепт, но у меня не получилось достичь такого же результата, как на фотографии. У груши у меня сильно прокис кончик, и тесто не выглядело настолько элегантно. Но в целом, вкус был хороший, несмотря на некоторые косяки.

Александра 07 марта 2023

Вкуснота!

Это просто вкуснота! Очень просто и быстро в приготовлении, а результат - выше всяких похвал. Груши получаются нежные и ароматные, а вкус теста просто сравнится со вкусом детства. Я залила их медом перед подачей, и это был гениальный ход! Все домашние были в восхищении.

Надежда 20 марта 2023

Неплохо, но не очень

Неплохой рецепт, но я бы не назвала его идеальным. Груши получаются вкусными, но слоеное тесто оказалось слишком толстым и сырым, несмотря на то, что я держала их в духовке дольше, чем рекомендовано. Я была немного разочарована, но все равно попробую приготовить это блюдо еще раз с более тонким тестом.

Татьяна 23 марта 2023

Прелесть!

Этот десерт - прелесть! Я люблю сочетание сладкого и ароматного теста с сочной, сладкой грушей. Это такое простое блюдо, но оно выглядит таким элегантным и прекрасным на столе. Я дала своим друзьям попробовать, и они все остались в восторге от вкуса и внешнего вида блюда. Однозначно рекомендую!

Лиза 26 марта 2023

Неплохо для детской вечеринки

Неплохое блюдо для детской вечеринки, но для меня оно было слишком сладким. Я бы попробовала уменьшить количество коричневого сахара или заменить его на другой сладкий ингредиент. В целом, это забавное и простое блюдо, которое могут приготовить и дети и взрослые. Рекомендую для любителей сладостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать