Все рецепты

Цукаты из груши: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
157 оценок
Цукаты из груши
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие груши250 г
Воды400 мл
Мелкий белый сахар630 г

Приготовление:

1В кастрюле растопите 250 г сахара в 40 мл воды и медленно доведите до кипения. Тушить 2-3 мин, сироп должен немного загустеть. Книга.
2Груши очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Слейте воду и погрузите в сахарный сироп. Оставить мацерироваться на 24 часа.
3Добавить в сироп 60 г сахара 3 дня подряд и тушить каждый раз 2-3 мин.
4На 5-й день слить плоды, добавить в сироп еще 100 г сахара и довести до кипения. Оставить плоды на 3 мин в сиропе, продолжая кипеть. Дайте ему отдохнуть в течение 48 часов, затем повторите эту операцию в последний раз.
5Слейте воду с фруктов, поместите их на решетку и дайте высохнуть в прохладной комнате с умеренным климатом.

Описание рецепта Цукаты из груши:

Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие груши, воды, мелкий белый сахар, их довольно просто найти в магазине.

Цукаты из груши готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 апреля 2022

Превосходный десерт!

Решила попробовать этот рецепт и осталась в полном восторге! Цукаты получились очень ароматными и сладкими, с нежной текстурой. Идеальное сочетание с чаем или кофе. Очень легко приготовить, идеально для тех, кто не имеет много опыта в кулинарии!

Мария 15 февраля 2023

Не совсем то, что я ожидала

Я люблю груши и была заинтересована в этом рецепте. Однако, я не успела правильно оценить время для пошивки сиропа, и в итоге цукаты получились чрезмерно сладкими и несколько сухими. Но мне понравилась легкость процесса приготовления, и я думаю, что при следующей попытке я смогу получить более удачный результат.

Ольга 18 марта 2023

Отличный рецепт для сладкоежек!

Я обожаю сладости, и цукаты из груши попали в мои вкусовые предпочтения точно! Получились невероятно сладкие, сочные и просто восхитительные на вкус. Процесс приготовления не занимает много времени, и смотрится это блюдо очень красиво. Рекомендую всем любителям сладкого!

Дмитрий 27 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовал цукаты из груши впервые и они не совсем соответствовали моим предпочтениям. Слишком сладкие и мягкие на мой вкус, но я понимаю, что многим они понравятся. Процесс приготовления довольно прост и легок, поэтому если вы любитель сладостей - это блюдо определенно стоит попробовать.

Надежда 30 марта 2023

Нежная сладость

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот мне показался очень интересным. Груши получились нежными и сочными, а сахарный сироп добавляет им сладости и аромата. Это идеальный десерт после обеда или на чаепитии, и его легко сделать в домашних условиях.

Алина 03 апреля 2023

Сладость для любителей сильно сочных вкусов

Я попробовала этот рецепт, так как у меня были лишние груши, которые нужно было использовать. Результат получился очень сладким и сочным, что нравится не каждому. Я бы порекомендовала добавить немного кислотности, например, лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. В целом, это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие и сочные вкусы.

Ирина 04 апреля 2023

Очень вкусный десерт

Я сделала цукаты из груши на день рождения своей бабушки и все были в восторге! Все было очень легко сделать, и результат был просто восхитителен. Это отличный десерт, который можно приготовить накануне, чтобы не тратить много времени в день праздника. Я уверена, что буду готовить этот рецепт еще много раз!

Анна 04 апреля 2023

Супер сладко

Хотя я люблю сладости, цукаты из груши получились слишком сладкими даже для меня. Рекомендую уменьшить количество сахара в рецепте, если вы не любите, чтобы блюдо было слишком сладким. Однако, процесс приготовления довольно прост и этот десерт мог бы понравиться многим людям, особенно тем, кто любит сильно сладкие вкусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать