Все рецепты

Утиная грудка с сидром и специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
235 оценок
Утиная грудка с сидром и специями
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Маленькие груши4
Палочки из корицы2
звездчатый анис1
Масло10 г
Сидр500 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте груши. Перелейте сидр в кастрюлю, добавьте палочки корицы и звездчатый анис и доведите до кипения. Добавьте груши целиком, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
2Обрежьте ножом кожу утиных грудок, затем приправьте их солью и перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем поместите в нее утиные грудки кожей вниз и готовьте 5–6 минут.
3Слейте жир, переверните утиные грудки и готовьте с другой стороны 3-5 минут. Вынуть утиные грудки из кастрюли, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 5 мин.
4Достаньте груши из сковороды и разрежьте на две части. Выложите утиные грудки на блюдо, добавьте груши и подавайте.

Описание рецепта Утиная грудка с сидром и специями:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, маленькие груши, палочки из корицы, их довольно легко найти в магазине.

Утиная грудка с сидром и специями готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 марта 2021

Отличное блюдо!

Я в восторге от этого рецепта! Утиная грудка получается очень сочной и ароматной. Груши, тушенные в сидре, идеально дополняют основное блюдо своей сладковатой ноткой. И это все при такой простой подготовке!

Ольга 09 октября 2021

Неплохо, но...

Утиная грудка в этом рецепте получается действительно вкусной, но я не поняла, зачем здесь нужны груши? Кажется, что это лишнее. Плюс, ценник на такой рецепт довольно высокий.

Елена 31 декабря 2021

Прекрасно сочетается с листовым салатом

Сегодня готовила этот рецепт и была приятно удивлена. Блюдо получается довольно сытным, поэтому я решила подать его с простым листовым салатом. Идеальное сочетание! В целом, этот рецепт легко можно добавить в список любимых.

Денис 22 марта 2022

Анис был немного сильным

Мне понравилось готовить утиную грудку и я даже был готов поставить этому рецепту 5 звезд, но добавка аниса сделала всю ароматику немного сильнее, чем я бы хотел. Возможно, надо было добавить его поменьше. Однако, в целом этот рецепт очень хорош и легко готовится.

Марина 02 февраля 2023

Как в ресторане!

Этот рецепт действительно очень вкусный! Груши и сидр хорошо подходят к утиной грудке. Вкус получается очень богатым и глубоким. Я прекрасно представляю, как буду готовить этот рецепт для своих друзей и семьи. Каждому понравится!

Александра 24 февраля 2023

Не впечатлил анис

Здесь уже были комментарии про анис. Да, я тоже согласна, что он был сильным и мешал наслаждаться вкусом утиной грудки. Если будете готовить этот рецепт, я бы заменила звездчатый анис на что-то другое.

Светлана 28 марта 2023

Просто рай!

Уже потратила на этот рецепт несколько десятков минут, но это было того стоило! Утиная грудка получилась невероятно мягкой и ароматной, с грушиным послевкусием. Я даже забыла о том, что может быть дорого и калорийно. Настоятельно рекомендую!

Ирина 29 марта 2023

Не для меня...

Полагаю, что это блюдо понравится многим, но я не ощутила восторга от утиной грудки, приготовленной по этому рецепту. Из-за собственных личных предпочтений я бы предпочла что-то более простое, не включающее груши в состав.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать