Все рецепты

Яблочный пудинг татин (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
245 оценок
Яблочный пудинг татин (рецепт 2)
Просто
Дёшево
30 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькие острые яблоки5 к 6
Кровяная колбаса400 г
Рулет из слоеного теста1
Сливочное масло полусоленое40 + 15 г
коричневый сахар40 г
Зеленый лук1
Перец эспелет0,5 ст. кофе

Приготовление:

1Очистите яблоки. Выньте отверстия и разрежьте их пополам крест-накрест, чтобы получились два хороших толстых кружка, почти пополам. Растопите масло в большой сковороде и поджарьте. Посыпьте сахаром и дайте карамелизоваться несколько минут на слабом огне.
2Снимите кожицу с кровяной колбасы и раздавите мякоть вилкой.
3Выровняйте дно формы для торта с небольшим высоким бортом бумагой для выпечки, намазанной маслом. Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6-7). Сверху выложить яблоки, а пустоты заполнить колбасой. Посыпать нарезанным зеленым луком и перцем Espelette. Раскатайте тесто по яблокам и загните внутренние края сковороды по бокам. Проделайте в тесте несколько отверстий кончиком ножа, чтобы вышел пар.
4Выпекать около 25 минут. Выложите на блюдо и подавайте горячим.

Описание рецепта Яблочный пудинг татин (рецепт 2):

Яблочный пудинг татин - блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и может стать прекрасным поводом для небольшой встречи с друзьями или родными. Рецепт невероятно простой и экономичный: все необходимые ингредиенты можно легко найти на рынке или в супермаркете.

Главной особенностью этого блюда является картофельная основа, на которую выкладываются смеси различных ингредиентов. В данном случае это маленькие острые яблоки, кровяная колбаса, рулет из слоеного теста, сливочное масло полусоленое, коричневый сахар, зеленый лук и перец эспелет. Выжаренные яблоки сладко-терпкого вкуса чудесно сочетаются с соленой колбасой, а тесто, добавленное сверху, создает приятную хрустящую корочку.

Это блюдо имеет многочисленные вариации: некоторые добавляют к яблокам карамель, грецкие орехи или различные специи. Но, несмотря на разнообразие сочетаний в этом блюде, рекомендуется приготовлять его только с использованием молодых, слегка кислых яблок - они придают блюду особый шарм и не перебивают все остальные ингредиенты.

Яблочный пудинг татин - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Если вы ищете идею по оригинальному десерту на праздничный стол, то это однозначно то, что вам нужно. Благодаря своей специфике, блюдо также может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Помимо простоты и быстроты приготовления, яблочный пудинг татин несет в себе и полезные свойства. Например, яблоки - это ценный источник витаминов и клетчатки. К тому же, блюдо не содержит никаких вредных добавок и консервантов.

Хоть рецепт может показаться немного сложным на первый взгляд, он разбит на несколько простых этапов, что делает его понятным и доступным даже для новичков на кухне. Кроме того, в рецепте содержится подробная пошаговая инструкция и фотография готового блюда, что облегчает процесс приготовления.

Итак, если вы ищете идею для оригинального блюда, которое можно быстро и легко приготовить, яблочный пудинг татин - это то, что вам нужно. Простой рецепт, экономный стоимость ингредиентов и вкусный финальный результат дадут возможность с удовольствием насладиться блюдом и похвастаться перед гостями.

Рекомендуем попробовать