Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
1,2 кг заяц бескостный | 1 |
свиная корейка | 150 г |
Свиная грудинка | 100 г |
Бард с беконом | 1 |
Фильтр | 1 |
красный лук | 1 |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Небольшой пучок тимьяна | 1 |
лавровый лист | 2 |
Ветки шалфея | 2 |
Мускатный орех | 1 щепотка |
коньяк | 100 мл |
Розовые ягоды (немного) | |
Приготовление:
1Замочите фильтр в прохладной воде. Очистить и нарезать лук, чеснок и лук-шалот. Мякоть зайца нарезать кусочками, измельчить вместе с кусочками свиной грудки и корейки, луком-шалотом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
2Протрите террин, наполовину залейте фаршем, добавьте обезжиренную печень и заячьи почки, нарезанные мелкими кусочками посередине, закончите фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложить лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна. Слейте воду из ситечка, накройте паштет и сложите края в террин.
3Выпекать без крышки, в духовке на пароварке, 1 час 30 минут. 5 (150 ° С).
4Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум за 48 часов до подачи на стол, нарежьте ломтиками тосты и посыпьте розовыми ягодами.
Коллеги, мы рады поделиться с вами рецептом заячьего паштета. Это прекрасная закуска, которая подойдет для разных случаев - от обычного завтрака до ужина со стильными гостями. Всего за час можно приготовить блюдо, которое потребует от вас достаточно простых ингредиентов. Среди них заяц бескостный, свиная корейка и грудинка, лук и чеснок, а также коньяк и специи.
Важно замочить фильтр заранее в прохладной воде и приготовить фарш, измельчив все ингредиенты вместе. Добавьте коньяк и перемешайте. Потом надо наполовину залить фаршем террин, добавить обезжиренную печень и заячьи почки, затем закончить фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложите лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна.
А далее - на духовку! Для паштета будет достаточно 1,5 часа при температуре 150 °C. Когда паштет будет готов, кладите его в холодильник на 48 часов, чтобы закуска застыла и насытилась вкусом. Когда наступит время подавать на стол, порежьте заячий паштет на ломтики и подайте его с тостами, посыпав сверху немного розовых ягод.
Это блюдо может идеально сочетаться с различными видами салатов, пирогов и многими другими закусками. Но самое главное, паштет богат белком и железом. Если вы заботитесь о своем здоровье и калорийности блюд, то это блюдо будет только радовать вас. Конечно, оно не совсем по вашему кошельку, но оно того стоит.
Ну, а мы уверены, что вы будете довольны результатом. Следуйте лаконичным пошаговым инструкциям и в итоге получится восхитительный заячий паштет, который точно покорит сердце большинства гостей. И не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и впечатлениями в комментариях!