Все рецепты

Заяц паштет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
153 оценки
Заяц паштет
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

1,2 кг заяц бескостный1
свиная корейка150 г
Свиная грудинка100 г
Бард с беконом1
Фильтр1
красный лук1
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Небольшой пучок тимьяна1
лавровый лист2
Ветки шалфея2
Мускатный орех1 щепотка
коньяк100 мл
Розовые ягоды (немного)

Приготовление:

1Замочите фильтр в прохладной воде. Очистить и нарезать лук, чеснок и лук-шалот. Мякоть зайца нарезать кусочками, измельчить вместе с кусочками свиной грудки и корейки, луком-шалотом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
2Протрите террин, наполовину залейте фаршем, добавьте обезжиренную печень и заячьи почки, нарезанные мелкими кусочками посередине, закончите фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложить лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна. Слейте воду из ситечка, накройте паштет и сложите края в террин.
3Выпекать без крышки, в духовке на пароварке, 1 час 30 минут. 5 (150 ° С).
4Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум за 48 часов до подачи на стол, нарежьте ломтиками тосты и посыпьте розовыми ягодами.

Описание рецепта Заяц паштет:

Коллеги, мы рады поделиться с вами рецептом заячьего паштета. Это прекрасная закуска, которая подойдет для разных случаев - от обычного завтрака до ужина со стильными гостями. Всего за час можно приготовить блюдо, которое потребует от вас достаточно простых ингредиентов. Среди них заяц бескостный, свиная корейка и грудинка, лук и чеснок, а также коньяк и специи.

Важно замочить фильтр заранее в прохладной воде и приготовить фарш, измельчив все ингредиенты вместе. Добавьте коньяк и перемешайте. Потом надо наполовину залить фаршем террин, добавить обезжиренную печень и заячьи почки, затем закончить фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложите лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна.

А далее - на духовку! Для паштета будет достаточно 1,5 часа при температуре 150 °C. Когда паштет будет готов, кладите его в холодильник на 48 часов, чтобы закуска застыла и насытилась вкусом. Когда наступит время подавать на стол, порежьте заячий паштет на ломтики и подайте его с тостами, посыпав сверху немного розовых ягод.

Это блюдо может идеально сочетаться с различными видами салатов, пирогов и многими другими закусками. Но самое главное, паштет богат белком и железом. Если вы заботитесь о своем здоровье и калорийности блюд, то это блюдо будет только радовать вас. Конечно, оно не совсем по вашему кошельку, но оно того стоит.

Ну, а мы уверены, что вы будете довольны результатом. Следуйте лаконичным пошаговым инструкциям и в итоге получится восхитительный заячий паштет, который точно покорит сердце большинства гостей. И не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и впечатлениями в комментариях!

Рекомендуем попробовать