Ингредиенты:
Банка зеленых оливок без косточек | 1 |
Филе анчоусов в масле | 100 г |
Каперсы | 100 г |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 10 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Банка зеленых оливок без косточек | 1 |
Филе анчоусов в масле | 100 г |
Каперсы | 100 г |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 10 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Прекрасный рецепт для быстрой закуски или перекуса. Сделала несколько раз, всегда получается отлично. Немного изменяла пропорции, чтобы сделать еще более пикантной и с фиксиками. Все в восторге от моей тапенады!
Мне понравилась эта закуска, но я бы хотела добавить немного кислости, возможно, немного лимонного сока. Больше похоже на обычную пюре. В любом случае, я бы сделала это вновь, но с некоторыми изменениями.
Быстрый и простой рецепт! Даже мой муж, который обычно не любит оливки, ел его с удовольствием. Я использовала тосты вместо хлеба и получилось очень вкусно. Буду готовить этот рецепт еще раз.
Я использовала другие оливки и не добавляла перец. Получился интересный вкус, хотя мне кажется, что каперсы немного перебили оливки. Также разбавила массу соком лимона. Приятная закуска, но я бы экспериментировала с разными пропорциями и добавлениями.
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. Хорошо эфирное масло помогает сгладить вкус анчоусов. Меня поразила простота приготовления в сочетании с потрясающим вкусом! Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые идеи для закуски.
Не мое, мне не очень понравился вкус. Мои друзья оценили его больше, поэтому я думаю, это не вкус блюда, а вкус личности. Я бы, однако, порекомендовала любителям анчоусов и каперсов - они найдут в этом блюде свое наслаждение.
Безумно вкусная закуска! Поставьте эту тапенаду на нашем вечеринке, и она была съедена за минуты. Единственное, что я изменил, это количество масла. Я, как правило, готовлю с небольшим количеством, поэтому я сократил до 7 столовых ложек и это было насыщенным, без перебора масла.