Все рецепты

Зеленая тапенада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
274 оценки
Зеленая тапенада
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Банка зеленых оливок без косточек1
Филе анчоусов в масле100 г
Каперсы100 г
Чеснок2 стручка
Оливковое масло10 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте филе анчоусов и выложите на промокательную бумагу. Очистите чеснок и удалите ростки.
2Слейте воду из маслин и каперсов, затем смешайте их с анчоусами и чесноком до получения однородной пасты.
3Перелейте смесь в миску и взбейте, постепенно добавляя оливковое масло, как майонез. Соль и перец. Сразу подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.

Описание рецепта Зеленая тапенада:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: банка зеленых оливок без косточек, филе анчоусов в масле, каперсы, их довольно легко найти в супермаркете.

Зеленая тапенада готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 февраля 2022

Отличный аппетитный кусочек

Прекрасный рецепт для быстрой закуски или перекуса. Сделала несколько раз, всегда получается отлично. Немного изменяла пропорции, чтобы сделать еще более пикантной и с фиксиками. Все в восторге от моей тапенады!

Светлана 29 марта 2022

Не плохо, но можно лучше

Мне понравилась эта закуска, но я бы хотела добавить немного кислости, возможно, немного лимонного сока. Больше похоже на обычную пюре. В любом случае, я бы сделала это вновь, но с некоторыми изменениями.

Мария 28 января 2023

Просто вкусно

Быстрый и простой рецепт! Даже мой муж, который обычно не любит оливки, ел его с удовольствием. Я использовала тосты вместо хлеба и получилось очень вкусно. Буду готовить этот рецепт еще раз.

Елена 21 марта 2023

Смело экспериментируйте

Я использовала другие оливки и не добавляла перец. Получился интересный вкус, хотя мне кажется, что каперсы немного перебили оливки. Также разбавила массу соком лимона. Приятная закуска, но я бы экспериментировала с разными пропорциями и добавлениями.

Ольга 22 марта 2023

Восхитительно!

Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. Хорошо эфирное масло помогает сгладить вкус анчоусов. Меня поразила простота приготовления в сочетании с потрясающим вкусом! Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые идеи для закуски.

Ирина 05 апреля 2023

Не совсем мое

Не мое, мне не очень понравился вкус. Мои друзья оценили его больше, поэтому я думаю, это не вкус блюда, а вкус личности. Я бы, однако, порекомендовала любителям анчоусов и каперсов - они найдут в этом блюде свое наслаждение.

Александра 09 апреля 2023

Богатый аромат и вкус

Безумно вкусная закуска! Поставьте эту тапенаду на нашем вечеринке, и она была съедена за минуты. Единственное, что я изменил, это количество масла. Я, как правило, готовлю с небольшим количеством, поэтому я сократил до 7 столовых ложек и это было насыщенным, без перебора масла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать