Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриные ножки | 12 |
Пахта | 500 мл |
Сушеный чеснок | 1 ст.л. |
Сушеный тимьян | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Копченая паприка | 1 ст.л. |
Ложка. мокко с кайенским перцем | 1 |
Луковый порошок | 1 ст.л. |
Горчичный порошок | 1 ст.л. |
Яичные белки | 2 |
Масло для жарки | 2 литра |
Приготовление:
1В миске смешайте пахту с чесноком, тимьяном и солью.
2Добавьте куриные голени, снимите пленку и храните в холодильнике 24 часа.
3В миске смешайте муку с перцем, чили, луковым порошком и горчицей.
4Яичные белки слегка взбить вилкой.
5Во фритюрнице нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Если у вас нет фритюрницы, проверьте температуру с помощью термометра.
6Слейте воду из куриных голеней и высушите их.
7Последовательно обвалять их в муке со специями, в яичных белках, а затем снова в муке со специями.
8Погрузите голени в ванну для жарки на 10–15 минут.
9Положите голени на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: куриные ножки, пахта, сушеный чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.
Американский жареный цыпленок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 20 октября 2022
Потрясающе вкусно!
Я просто в восторге от этого рецепта и не могу остановиться есть этот цыпленок. Он получился сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Сочетание специй и муки идеально! 5 звезд заслужено!
Светлана 01 декабря 2022
Понравилось, но не впечатлило
Цыпленок получился неплохим, но я ожидала большего. Может, дело в том, что я не особо люблю копченую паприку. В целом рецепт легкий и простой, но я бы добавила какую-то интересную заправку для большего разнообразия вкусовых оттенков.
Ольга 06 декабря 2022
Самое вкусное блюдо, которое я готовила!
Простой рецепт, но блюдо получилось сверху совершенством. Пряности дали цыпленку необычайный аромат и вкус, а жареная корочка была хрустящей и настолько вкусной. Этот рецепт придуман для праздников!
Александра 11 декабря 2022
Неплохо, но не идеально
Цыпленок был очень вкусным, но, к сожалению, он не получился таким хрустящим, как я ожидала. Но в целом рецепт хороший и простой, можно повторить попытку и скорректировать измерения специй.
Елена 05 февраля 2023
Невероятно вкусно!
Я готовила этот рецепт на вечеринку и все гости остались в восторге! Курица получилась сочной, нежной и очень ароматной. Специи и мука - самое то для такого блюда. Это один из моих любимых рецептов теперь!
Оставьте свой отзыв: