Легко запеченные куриные голени

YouChef
5
1 оценка
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Куриные ножки12
Оливковое масло3 ст.л.
Яблочный уксус6 ст.л.
Порошок чили1 ст.л.
Чеснок3 стручка
Мед1 ст.л.
Зерна горчицы2 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Зерна тмина растолочь в ступке.
3В миске смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, чесночной мякотью, тмином, чили, горчицей, медом и солью.
4В салатнике смешайте куриные голени с этим соусом. Снимите пленку и храните 4 часа в холодильнике.
5Положите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Соберите в миску остаток маринада.
6Выпекайте при 200 ° C от 25 до 30 минут.
7Смажьте голени маринадом во время приготовления.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриные ножки, оливковое масло, яблочный уксус, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Легко запеченные куриные голени готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать