Все рецепты

Ардешуа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
127 оценок
Ардешуа
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тесто из темного шоколада200 г
Сахар200 г
Мука130 г
Масло130 г
Яйца4
Каштановый крем4 ст.л.
Уровень дрожжей1 ч.л.
Сахарная пудра для сервировки

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Нарежьте шоколад на кусочки и поместите их в кастрюлю в пароварку с маслом. Осторожно нагрейте, пока все не растает. Добавьте каштановый крем, перемешайте и выключите огонь.
2Разбейте яйца и отделите белок от желтков. В большой миске взбейте сахар с желтками до образования пены. Аккуратно добавьте муку и разрыхлитель, затем шоколадную смесь. Перемешивать до получения однородного препарата.
3В другой емкости взбейте яичные белки до густого состояния. Добавьте 1/3 яичных белков в шоколадную массу, затем влейте все остальные яичные белки и аккуратно перемешайте, приподнимая смесь снизу вверх, чтобы яичные белки не упали снова.
4Когда препарат станет гладким и однородным, вылейте его в антипригарную или силиконовую форму и запекайте 25–30 минут.
5Дайте остыть, затем выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Описание рецепта Ардешуа:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: тесто из темного шоколада, сахар, мука, их легко отыскать в магазине.

Ардешуа готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 декабря 2021

Восхитительный десерт!

Шоколадный вкус с кремом из каштанов просто невероятен! Душистый, мягкий, но не слишком сладкий. Тесто прекрасно выпекается, получается рыхлое и мягкое. Готовила по этому рецепту уже несколько раз и всегда он оказывается на высоте! Рекомендую всем любителям сладостей!

Евгений 30 августа 2022

Не самый удачный выбор

Этот десерт мне показался чересчур сладким. Очень много сахара и каштанового крема, которые заглушают вкус шоколада. Также у меня не получилось приготовить тесто так, чтобы оно было рыхлым и мягким, оно стало суховатым. Общее впечатление от десерта нейтральное.

Екатерина 05 января 2023

Легко и быстро!

Рецепт прост в исполнении, ингредиенты доступны и дешевы. Понравилось, что это оригинальный десерт, и при этом очень быстро готовится. Получилось вкусно и красиво, гладкая поверхность с пышным внутри тестом. С удовольствием приготовлю ещё раз и порекомендую друзьям!

Мария 10 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Десерт получился в целом неплохой, но мне не понравилось, что в нём слишком много жира. Очень затягивает в горло. Тесто тоже не совсем понравилось, слишком плотное и не очень интересный вкус. Возможно, я что-то не так сделала, но буду искать другой рецепт в следующий раз.

Анастасия 16 марта 2023

Прекрасный десерт для праздника!

Это идеальный рецепт для праздника или торжества! Гостям очень понравился этот невероятно вкусный, гладкий, шоколадный десерт. Никто не смог отказаться от добавки второй порции. Крем из каштанов был просто потрясающим. Никогда раньше не пробовала подобное, и была приятно удивлена каким вкусным он оказался. Рекомендую к просмотру и мои гости попросили рецепт.

Светлана 18 марта 2023

Не совсем вкусно

Решила приготовить этот десерт для друзей, но они остались недовольны. Много сахара, и крем из каштанов оказался довольно специфическим. Шоколадное тесто было также не слишком интересным, сухое и жёсткое. В целом, рецепт не оправдал ожиданий.

Даша 19 марта 2023

Супер-вкусный десерт!

Этот десерт оказался просто потрясающим! Начиная от затейливого вида, до невероятного, насыщенного вкуса. Десерт не слишком сладкий, идеально дополнен шоколадным кремом и каштановым кремом. Готовлю его каждую неделю и всем рекомендую попробовать прямо сейчас!

Анна 19 марта 2023

Неплохой десерт, но не идеальный

Я приготовила этот десерт и ожидала чего-то невероятного, но к сожалению, он меня не совсем устроил. Шоколадный крем оказался очень сладким и не очень интересным. Каштановый крем мне понравился больше, но он оказался не везде одинаков. Тесто получилось не таким пышным, как я ожидала. В общем, это хороший десерт, но не идеальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать