Все рецепты

Фламандское рагу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
167 оценок
Фламандское рагу
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Тушение говядины900 г
Бекон80 г
Лук репчатый2
Веточка тимьяна1
Коричневое пиво300 мл
Масло3 ст.л.
коричневый сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Веточки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте кубики мяса со всех сторон. Книга.
2Замените их луком и беконом и обжаривайте 3-5 минут, помешивая. Удалите излишки жира, затем добавьте мясо, присыпьте мукой и подрумянивайте в течение 3 минут, помешивая. Добавьте измельченный тимьян и сахар, затем влейте пиво. Долейте немного воды, посолите и поперчите, затем варите на медленном огне около 2 часов 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Описание рецепта Фламандское рагу:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: тушение говядины, бекон, лук репчатый, их просто найти в ближайшем магазине.

Фламандское рагу готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 02 октября 2022

Отличное блюдо!

Очень вкусное и простое в приготовлении. Мы с семьей очень любим блюда из говядины, и это рагу пришлось нам по вкусу. Особенно понравился коричневый соус, который получился очень насыщенный и ароматный. Я уже думаю, когда можно будет повторить этот рецепт.

Надежда 06 марта 2023

Слишком долго готовится

Хотя блюдо и получилось вкусным, я не ожидала, что оно будет готовиться более двух часов. К тому же, из-за длительного тушения говядина получилась немного суховатой. Возможно, стоит экспериментировать с другими мясными ингредиентами, которые быстрее готовятся.

Анна 09 марта 2023

Отличное блюдо для зимнего вечера

Я готовлю это рагу уже несколько раз и каждый раз оно получается невероятно вкусным. За счет длительного тушения мясо становится мягким и нежным. В сочетании с пивом и специями, блюдо получается настоящей находкой для зимних вечеров. Я обязательно буду готовить его еще много раз!

Ирина 09 марта 2023

Среднее блюдо

Первый раз готовила это блюдо и оно оказалось обычным для меня. Все предельно просто и легко, но есть одно НО мясо стало не очень мягким и соус показался мне не очень насыщенным.

Наталья 12 марта 2023

Отличный вариант на ужин

Вкусное и аппетитное блюдо для семейного ужина. Я готовила это рагу уже несколько раз и каждый раз получается очень вкусно и ароматно. Отличный выбор для холодной поры года, когда хочется что-то теплое и сытное.

Алексей 16 марта 2023

Многое зависит от качества мяса

Приготовил это рагу по рецепту, но мясо получилось не особо вкусным. Я понимаю, что многое зависит от качества мяса, поэтому, возможно, стоит потратиться на качественную говядину. Соус получился вкусным, но мясо губит весь вкус блюда.

Екатерина 17 марта 2023

Удивительно вкусное блюдо

У меня было немного сомнений, когда я начала готовить это блюдо, но на деле оказалось, что оно очень вкусное и ароматное. Мясо получилось мягким и сочным, а соус был настолько насыщенным, что мы вылизывали тарелки. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 17 марта 2023

Не всех устроит

Это блюдо может не понравиться тем, кто не любит говядину или пиво. Я не особый поклонник говядины, но решила попробовать приготовить это рагу. В итоге, блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что буду готовить его еще раз. Возможно, стоит попробовать экспериментировать с другими мясными ингредиентами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать