Все рецепты

Ароматизированный сливочный сыр: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
184 оценки
Ароматизированный сливочный сыр
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Творожный свежий сыр300 г
Соленья2 ст.л.
Каперсы1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками. Выложите сливочный сыр в салатник и смешайте с каперсами, солеными огурцами и маслом.
2Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник примерно на 30 мин.
3Посыпать перцем Espelette и подавать охлажденным.

Описание рецепта Ароматизированный сливочный сыр:

Ароматизированный сливочный сыр - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. К тому же, это довольно приличный вариант для перекуса или закуски на вечеринке. Особенность этого рецепта в использовании соленых огурцов и каперсов - они придают блюду необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления ароматизированного сливочного сыра довольно доступны и стоят недорого. Вам понадобятся творожный свежий сыр, соленыe огурцы, каперсы, оливковое масло, перец Espelette, соль и перец. Суммарная калорийность полученной порции на 4 персоны составляет примерно 400 ккал.

Сам процесс приготовления займет около 10 минут. Огурцы необходимо нарезать мелкими ломтиками, затем смешать с творожным сыром, добавить каперсы и оливковое масло. Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем полученную смесь нужно поставить в холодильник на 30 минут на охлаждение. Посыпать готовый блюдо перцем Эспелет и подавать.

Данный рецепт отлично сочетается с хлебом, тостами, крекерами, ржаными лепешками или иными видами хлебобулочных изделий. А блюда из категории "закуски" - это всегда актуальное решение для праздничного банкета или вечеринки.

Польза от использования такого блюда в наличии белков и витаминов, которые обеспечивают правильное функционирование организма. Так же в блюде присутствуют жиры и углеводы, которые помогают запустить все жизненные процессы в организме.

Рецепт представлен в лаконичном виде и снабжен фотографией готового блюда, что позволяет быстро и без труда готовить этот пикантный сыр. За довольно короткое время вы получите вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для различных мероприятий и обстановок.

Рекомендуем попробовать