Все рецепты

Бабушкин яблочный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
272 оценки
Бабушкин яблочный торт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькие яблоки8
Мука120 г
Яйца3
Масло120 г
Масло для плесени
Сахар100 г
Палочки из корицы3
Молоко100 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте яблоки и положите сердцевину на противень, смазанный маслом. Нарежьте палочки корицы небольшими кусочками и вставьте их в каждое яблоко.
2В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте молоко, 100 г топленого масла и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту.
3Вылейте препарат вокруг яблок. Оставшееся масло нарезать небольшими кубиками и вставить в каждое яблоко. Запекать и варить около 35 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Бабушкин яблочный торт:

Бабушкин яблочный торт - это простой и необычный способ приготовить десерт из яблок. Данный рецепт будет идеальным выбором для завтрака или ужина. В нём используется всего восемь маленьких яблок, мука, яйца, масло, корица, сахар и молоко, которые стоят не дорого и можно найти почти в любом продуктовом магазине.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180°C (th.6). После того как были промыты яблоки, следует удалить из них сердцевину и положить на противень, смазанный маслом. Нарезанные одну палочку корицы на мелкие кусочки следует вставлять в каждое яблоко.

В миске необходимо взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем нужно добавить молоко, 100 г топленого масла и муку. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, чтобы получить однородную пасту.

Теперь следует вылить полученный препарат вокруг яблок, а оставшееся масло нарезать небольшими кубиками и вставить в каждое яблоко. Запекать десерт нужно примерно 35 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Этот яблочный торт отлично сочетается с чаем или кофе и может быть подан в качестве десерта к обеду или ужину. Стоит также уделить внимание тому, что этот десерт не слишком калорийный и его можно смело выбирать на завтрак.

Из других блюд, которые можно сочетать с Бабушкиным яблочным тортом, стоит выделить творожные и ягодные десерты, фруктовые салаты, а также натуральные йогурты. С успехом можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, такими как орехи или изюм, чтобы изменить вкус десерта по своему вкусу.

Бабушкин яблочный торт - это просто и быстро приготовить, идеальный десерт для настоящего гурмана. Рецепт представлен в легко понятной форме и снабжен фотографией готового блюда, что делает его доступным даже для новичков в кулинарии.

Рекомендуем попробовать