Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Банки для готовых блюд, примерно по 1,5 кг каждая | 2 |
Полусухое шампанское | 200 мл |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Мелкая начинка | 250 г |
Консервированные каштаны | 150 г |
Грибы Парижа | 200 г |
Мини белые колбаски | 12 |
Яйцо | 1 |
Масло | 15 г |
Старый Марк | 1 ст.л. |
-спец | 4 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Грибы очистить и нашинковать. Обжаривайте их 6-7 минут на сковороде в 15 г горячего сливочного масла. Посолить и поперчить и отложить.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). В миске смешайте мелкую начинку, нагретые грибы, крупно нарезанные каштаны, сосиски по частям, выжимки (или коньяк) и яйцо. Приправить солью, перцем и щепоткой душистого перца.
3Посолите и поперчите внутреннюю часть банок. Наполнить их начинкой, перевязать и выложить на решетку над противнем. Выпекать 30 минут, прокалывая кожу вилкой, чтобы жир стекал. По истечении этого времени откажитесь от жира.
4Банки поставить на противень и сбрызнуть шампанским, смешанным с медом. Продолжайте готовить в духовке в течение 20-25 минут, поливая их каждые 5 минут приготовленным соком с шампанским и медом.
5Для подачи нарезать банки кусочками, а начинку - ломтиками. Подавать с обезжиренными кулинарными соками в соуснике и различными овощными пюре.
Превосходный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: банки для готовых блюд, примерно по 1,5 кг каждая, полусухое шампанское, жидкий мед, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Банки шампанского готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 28 июня 2022
Отличное блюдо
Я приготовила банки шампанского по этому рецепту на вечеринку и все мои гости были в восторге! Начинка получилась очень ароматной и сочной, а шампанское добавило блюду особый шик. Я обязательно буду готовить его снова!
Ирина 07 ноября 2022
Не впечатлил
Попробовала приготовить банки шампанского по этому рецепту, но, к сожалению, они не впечатлили меня. Начинка была немного пересолена, а шампанское и мед не добавили ей никакой интересной нотки. Скорее всего, я больше не буду готовить это блюдо.
Марина 06 февраля 2023
Идеальное блюдо для праздничного стола
Я приготовила банки шампанского для Дня рождения моей подруги и это было просто идеальное блюдо для праздничного стола! Начинка получилась очень вкусной и аппетитной, а шампанское и мед добавили ей особый шарм. Все мои гости были в восторге и просили рецепт!
Ксения 24 февраля 2023
Хорошее блюдо
Приготовила банки шампанского по этому рецепту на ужин. Получилось очень вкусно, начинка получилась сочной и ароматной. Однако, я бы хотела, чтобы блюдо было менее калорийным. Но в целом, я довольна и буду готовить его снова.
Лена 09 марта 2023
Отличный рецепт для особого случая
Я приготовила банки шампанского по этому рецепту на свадьбу моих друзей и это было просто великолепно! Блюдо получилось очень элегантным и вкусным, начинка была перфектно приготовлена, а шампанское и мед добавили ему особый вкус. Все гости были в восторге и мне неоднократно задавали вопрос о рецепте.
Олег 17 марта 2023
Не совсем мое блюдо
Хотел приготовить банки шампанского по этому рецепту для девушки, но она, к сожалению, не оценила этот вид блюда. Для меня тоже он не совсем понравился, мне кажется, такая начинка не совсем гармонирует со шампанским. Но, возможно, кому-то блюдо придется по душе.
Наташа 18 марта 2023
Оригинальный рецепт
Приготовила банки шампанского по этому рецепту на день рождения моего парня, и он был буквально в шоке от такого оригинального блюда! Начинка получилась очень сочной и вкусной, а шампанское добавило блюду особой элегантности. Я очень довольна этим рецептом и буду готовить его снова.
Елена 19 марта 2023
Неплохо, но не идеально
Приготовила банки шампанского по этому рецепту для ужина с друзьями. Блюдо получилось неплохим, но я ожидала более яркого вкуса и аромата. Возможно, я что-то сделала не так, но в целом, блюдо оказалось вкусным. Я буду экспериментировать с рецептом и попробую приготовить его в следующий раз по-другому.
Оставьте свой отзыв: