Все рецепты

Баранина, фаршированная грибами и черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
198 оценок
Баранина, фаршированная грибами и черносливом
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Седло ягненка бескостное800 г
Различные грибы (шампиньоны300 г
Чернослив без косточек150 г
Веточка свежего тимьяна1
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у грибов основание стеблей. Вымойте их, высушите и разрежьте на кусочки.
2Обжарьте грибы в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли и чабреца на сильном огне в течение 5 минут. Перец.
3Чернослив крупно нарезать.
4Откройте седло ягненка. Посолить и поперчить с двух сторон.
5Набейте седло грибами и черносливом. Сверните седло и свяжите его.
6В посуде для запекания разогрейте 20 г сливочного масла и масла виноградных косточек. Возьмите и раскрасьте свое седло со всех сторон.
7Выпекать при 220 ° C 25 минут, регулярно поливая мясо.
8Дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
9Украсить ломтики свежим тимьяном.

Описание рецепта Баранина, фаршированная грибами и черносливом:

Простой рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: седло ягненка бескостное, различные грибы (шампиньоны, чернослив без косточек, их довольно легко отыскать в магазине.

Баранина, фаршированная грибами и черносливом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 мая 2022

Вкусный рецепт, требовательный к готовке

Попробовала этот рецепт на день рождения. Получилось очень вкусно, но подготовка довольно трудоемкая - нужно разрезать седло, фаршировать, связывать. И немного дорого, конечно. Но когда нарезала ломтики, все гости были в восторге! Рекомендую для особых случаев.

Мария 26 августа 2022

Отличный рецепт, легко готовится

Прекрасный рецепт! Готовила на ужин для семьи, все оценили на 5+. Главное - подготовить все ингредиенты заранее. Я использовала кабаносы вместо чернослива, и это дало неповторимый вкус. Советую всем попробовать, я обязательно буду готовить снова!

Олег 11 января 2023

Хороший рецепт, но долго готовить

Это был интересный рецепт, но я потратил на него более часа. Несмотря на это, порции получились хорошего размера. Мясо было сочным и ароматным. Но я бы рекомендовал готовить его для большой компании, а не только для семьи. Обязательно добавьте свежего тимьяна - более смелым можно добавить его больше!

Екатерина 23 февраля 2023

Супер рецепт для особых случаев

Супер рецепт!!! Готовила на день рождение моего мужа и он остался доволен. Я использовала индейку вместо ягненка и просто незабываемо! Грибы и чернослив придают мясу невероятный вкус. Готовила впервые, но это было очень просто! Буду готовить еще раз, 100%!

Ирина 27 марта 2023

Хороший рецепт, но не для всех

Я люблю баранину, но это оказалось слишком много для меня. Я бы рекомендовала этот рецепт только тем, кто действительно любит мясо. Я использовала только шампиньоны, не добавляла никаких кабаносов или чернослива. Получилось очень вкусно, но мои друзья не все оценили мясо. Рекомендую только для истинных ценителей баранины!

Наталья 29 марта 2023

Превосходный рецепт, идеальное мясо

Мой первый разделанный повар!!! И получилось это невероятно вкусно! Несмотря на все ингредиенты, рецепт был довольно прост для меня. Спасибо за подробное описание следования инструкциям! Я использовала салатную основу вместо грибов, чтобы снизить цену, и все равно это было потрясающе. Вкус мяса - как тончайшее блюдо в ресторане. Буду готовить снова и снова!

Светлана 29 марта 2023

Вкусно, но не так, как ожидалось

Я почти следовала рецепту, но мне кажется, что я переоценила количество чернослива, и это немного испортило вкус. Я думаю, что просто грибы были бы лучше. Но мужу все-таки понравилось, так что я не готова сказать, что это неудачный рецепт. Хотя в следующий раз я буду делать некоторые изменения.

Николай 29 марта 2023

Баранина мечты

Этот рецепт действительно отличный! Я обожаю грибы, и в этом блюде они были идеальными сочетанием с мясом баранины. Мне понравилось и то, что это было несколько сложнее, чем обычно, но получилось это великолепно - мясо было сочным и ароматным. Очень хочется попробовать следующую версию этого блюда с кабаносами вместо чернослива.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать