Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Седло ягненка бескостное | 800 г |
Репа мелкая | 4 |
Мини-морковь | 8 |
Фиолетовая морковь | 2 |
Горох | 400 г |
Стручковый горох | 100 г |
Маленький новый лук | 8 |
Батончик из куриного бульона | 1 |
Масло | 40 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите горох.
2Почистите репу и разрежьте ее на четвертинки.
3Пурпурную морковь очистить, удалить концы и нарезать кусочками.
4Почистите увядшую морковь.
5Снежный горошек помыть.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука.
7Посолите и поперчите седло ягненка. В форме для запекания пометьте ее со всех сторон в масле на очень сильном огне в течение 10 минут.
8Обезжирьте форму для запекания. Добавьте кусочками 30 г сливочного масла, веточку тимьяна и запекайте при 200 ° C в течение 25 минут.
9В сотейнике обжарьте фиолетовую морковь, молодую морковь, репу и зеленый лук в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
10Намочить до высоты, добавить кусок куриного бульона, убавить огонь, накрыть крышкой до 3/4 и варить 20 минут.
11Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
12Снежный горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
13Добавьте горох и снежный горошек в сотейник с другими овощами и нагревайте вместе 5 минут.
14Дайте седлу ягненка, завернутому в алюминиевую фольгу, постоять 10 минут.
15Добавьте немного воды в форму для запекания и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
16Подавайте седло ягненка с овощами. Сбрызнуть сковородой соком.
Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: седло ягненка бескостное, репа мелкая, мини-морковь, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Седло из жареного ягненка с весенними овощами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Наташа 31 августа 2022
Дорого, но вкусно
Решила попробовать этот рецепт на выходных. Признаюсь, что ингредиенты обошлись мне достаточно дорого, но оно того стоило! Мясо получилось нежное, сочное, с оригинальным вкусом. Овощи тоже шикарные, особенно репа, за которую спасибо отдельное - раньше не знала, как ее правильно готовить. Рекомендую попробовать, особенно для праздничного ужина.
Мария 02 декабря 2022
Отлично для особого случая
Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я обычно не готовлю мясо, но для особого случая решила сделать именно этот рецепт. И не пожалела! Все было идеально - мясо оказалось нежным и ароматным, овощи придали блюду необычный вкус, а их сочетание с мясом было просто превосходным. Я очень довольна своим выбором, и мои гости тоже были в восторге от блюда. Рекомендую 100%!
Лена 20 марта 2023
Не совсем мое
Я попробовала готовить по этому рецепту, так как мне нравятся овощи, но, к сожалению, мне не понравилось получившееся блюдо. Мясо было неплохим, но овощи мне не понравились, особенно репа - вкус у нее был какой-то странный и необычный. Также, я считаю, что ингредиенты на самом деле очень дорогие, и я бы не потратила на них столько денег, если бы знала заранее, что блюдо мне не понравится. В общем, это не мое, но возможно кому-то понравится.
Олег 28 марта 2023
Изумительное блюдо
Я готовлю крайне редко, но этот рецепт меня зацепил, и я решил попробовать его на выходных. Что могу сказать - это блюдо просто изумительное! Мясо получилось нежным и сочным, овощи добавили не только вкуса, но и цвета, так что блюдо выглядит очень аппетитно. При этом, готовить это было не так уж и сложно, и я считаю, что получился отличный результат, который можно порекомендовать как начинающим, так и опытным поваров.
Анна 28 марта 2023
Неплохо для эксперимента
Решила попробовать новый рецепт, и выбор пал на этот. Признаюсь, что я не очень люблю ягненок, но ярко-зеленые овощи выглядели на столе просто шикарно, и я решила сделать именно это блюдо. Мясо оказалось довольно нежным, но для меня оно было немного пересолено. Нравится, что все ингредиенты свежие и натуральные, но, возможно, я бы не повторила этот рецепт в следующий раз. Но в целом, это был интересный эксперимент и возможность попробовать необычное сочетание овощей.
Татьяна 28 марта 2023
Отличное сочетание вкусов
Этот рецепт - просто находка для любого гурмана! Я всегда любила овощи и ягненок, но вместе они звучат просто потрясающе. Мясо получилось нежным и сочным, а овощи - просто классными. Я даже не знала, что такое репа, но она оказалась очень аппетитной, особенно в сочетании с другими овощами. Рецепт очень простой и легкий, так что подойдет даже для тех, кто не очень любит готовить. Рекомендую!
Даша 28 марта 2023
Неплохо, но цена...
Я очень люблю новые рецепты и всегда рада экспериментировать в кухне. Этот рецепт меня заинтересовал, но я была немного огорчена, когда узнала, насколько дороги ингредиенты. Но я все-таки решила попробовать и не пожалела - все получилось довольно вкусно, мясо было нежным и сочным, овощи добавили свежести и летней атмосферы. Было бы неплохо, если бы ингредиенты были подешевле, но это не повлияло на качество блюда. В целом, я довольна результатом, но, возможно, не буду повторять этот рецепт в ближайшее время.
Марина 28 марта 2023
Моё новое любимое блюдо
Этот рецепт просто фантастический! Сочное и нежное мясо, овощи, которые я раньше не пробовала, но вот сейчас уже не вижу своей жизни без них - это просто сказочное сочетание вкусов! Я убедилась, что дорогие ингредиенты это не пустые слова, когда попробовала этот рецепт - все ингредиенты были свежими и очень ароматными. Несмотря на то, что готовить это блюдо немного сложнее, чем простые тосты или салаты, я считаю, что это стоит того. Я просто в восторге от всех новых впечатлений и вкусов, и считаю, что это стало моим новым любимым блюдом!
Оставьте свой отзыв: