Все рецепты

Седло из жареного ягненка с весенними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
168 оценок
Седло из жареного ягненка с весенними овощами
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Седло ягненка бескостное800 г
Репа мелкая4
Мини-морковь8
Фиолетовая морковь2
Горох400 г
Стручковый горох100 г
Маленький новый лук8
Батончик из куриного бульона1
Масло40 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите горох.
2Почистите репу и разрежьте ее на четвертинки.
3Пурпурную морковь очистить, удалить концы и нарезать кусочками.
4Почистите увядшую морковь.
5Снежный горошек помыть.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука.
7Посолите и поперчите седло ягненка. В форме для запекания пометьте ее со всех сторон в масле на очень сильном огне в течение 10 минут.
8Обезжирьте форму для запекания. Добавьте кусочками 30 г сливочного масла, веточку тимьяна и запекайте при 200 ° C в течение 25 минут.
9В сотейнике обжарьте фиолетовую морковь, молодую морковь, репу и зеленый лук в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
10Намочить до высоты, добавить кусок куриного бульона, убавить огонь, накрыть крышкой до 3/4 и варить 20 минут.
11Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
12Снежный горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
13Добавьте горох и снежный горошек в сотейник с другими овощами и нагревайте вместе 5 минут.
14Дайте седлу ягненка, завернутому в алюминиевую фольгу, постоять 10 минут.
15Добавьте немного воды в форму для запекания и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
16Подавайте седло ягненка с овощами. Сбрызнуть сковородой соком.

Описание рецепта Седло из жареного ягненка с весенними овощами:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: седло ягненка бескостное, репа мелкая, мини-морковь, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Седло из жареного ягненка с весенними овощами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 31 августа 2022

Дорого, но вкусно

Решила попробовать этот рецепт на выходных. Признаюсь, что ингредиенты обошлись мне достаточно дорого, но оно того стоило! Мясо получилось нежное, сочное, с оригинальным вкусом. Овощи тоже шикарные, особенно репа, за которую спасибо отдельное - раньше не знала, как ее правильно готовить. Рекомендую попробовать, особенно для праздничного ужина.

Мария 02 декабря 2022

Отлично для особого случая

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я обычно не готовлю мясо, но для особого случая решила сделать именно этот рецепт. И не пожалела! Все было идеально - мясо оказалось нежным и ароматным, овощи придали блюду необычный вкус, а их сочетание с мясом было просто превосходным. Я очень довольна своим выбором, и мои гости тоже были в восторге от блюда. Рекомендую 100%!

Лена 20 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала готовить по этому рецепту, так как мне нравятся овощи, но, к сожалению, мне не понравилось получившееся блюдо. Мясо было неплохим, но овощи мне не понравились, особенно репа - вкус у нее был какой-то странный и необычный. Также, я считаю, что ингредиенты на самом деле очень дорогие, и я бы не потратила на них столько денег, если бы знала заранее, что блюдо мне не понравится. В общем, это не мое, но возможно кому-то понравится.

Олег 28 марта 2023

Изумительное блюдо

Я готовлю крайне редко, но этот рецепт меня зацепил, и я решил попробовать его на выходных. Что могу сказать - это блюдо просто изумительное! Мясо получилось нежным и сочным, овощи добавили не только вкуса, но и цвета, так что блюдо выглядит очень аппетитно. При этом, готовить это было не так уж и сложно, и я считаю, что получился отличный результат, который можно порекомендовать как начинающим, так и опытным поваров.

Анна 28 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Решила попробовать новый рецепт, и выбор пал на этот. Признаюсь, что я не очень люблю ягненок, но ярко-зеленые овощи выглядели на столе просто шикарно, и я решила сделать именно это блюдо. Мясо оказалось довольно нежным, но для меня оно было немного пересолено. Нравится, что все ингредиенты свежие и натуральные, но, возможно, я бы не повторила этот рецепт в следующий раз. Но в целом, это был интересный эксперимент и возможность попробовать необычное сочетание овощей.

Татьяна 28 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт - просто находка для любого гурмана! Я всегда любила овощи и ягненок, но вместе они звучат просто потрясающе. Мясо получилось нежным и сочным, а овощи - просто классными. Я даже не знала, что такое репа, но она оказалась очень аппетитной, особенно в сочетании с другими овощами. Рецепт очень простой и легкий, так что подойдет даже для тех, кто не очень любит готовить. Рекомендую!

Даша 28 марта 2023

Неплохо, но цена...

Я очень люблю новые рецепты и всегда рада экспериментировать в кухне. Этот рецепт меня заинтересовал, но я была немного огорчена, когда узнала, насколько дороги ингредиенты. Но я все-таки решила попробовать и не пожалела - все получилось довольно вкусно, мясо было нежным и сочным, овощи добавили свежести и летней атмосферы. Было бы неплохо, если бы ингредиенты были подешевле, но это не повлияло на качество блюда. В целом, я довольна результатом, но, возможно, не буду повторять этот рецепт в ближайшее время.

Марина 28 марта 2023

Моё новое любимое блюдо

Этот рецепт просто фантастический! Сочное и нежное мясо, овощи, которые я раньше не пробовала, но вот сейчас уже не вижу своей жизни без них - это просто сказочное сочетание вкусов! Я убедилась, что дорогие ингредиенты это не пустые слова, когда попробовала этот рецепт - все ингредиенты были свежими и очень ароматными. Несмотря на то, что готовить это блюдо немного сложнее, чем простые тосты или салаты, я считаю, что это стоит того. Я просто в восторге от всех новых впечатлений и вкусов, и считаю, что это стало моим новым любимым блюдом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать