Все рецепты

Баранья ножка с красным апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
121 оценка
Баранья ножка с красным апельсином
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранья ножка около 1,8 кг1
Головки розового чеснока5
Лук1
Сок кровавого апельсина200 мл
Веточки тимьяна2
Лавровый лист1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Положите ножку в глубокую посуду. Смажьте его оливковым маслом. Сбрызните его соком кровавого апельсина. Добавьте нарезанный четвертинками лук, тимьян, лавровый лист и десять горошин перца. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, часто переворачивая в маринаде.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Осушите ногу. Соль и перец. Поместите его в жаровню. Окружите неочищенными зубчиками чеснока.
3Печь. Готовьте в течение 45 минут (т. Е. От 10 до 12 минут для нежирного мяса или 15 минут для среднего мяса), часто поливая небольшим количеством маринада, смешанного с кулинарными соками.
4Держите ножку в тепле, завернув в алюминиевую фольгу. Доведите до кипения и уменьшите количество сока в течение 5 минут, соскребая остатки мясного сока со дна блюда. Отрегулируйте приправу.
5Положите баранину в форму для запекания и разрежьте ее на столе на глазах у гостей. Подавать с соком в соуснике.

Описание рецепта Баранья ножка с красным апельсином:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баранья ножка около 1,8 кг, головки розового чеснока, лук, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Баранья ножка с красным апельсином готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 июня 2022

Неплохой рецепт

Попробовала приготовить это блюдо в выходной день. Результатом осталась довольна. Очень вкусно и ароматно. Необычная сочетание апельсина и баранины. Оценка - 4.

Екатерина 26 июля 2022

Скорее ресторанное блюдо

Сложновато было приготовить, да и ценник на ингредиенты высок. Тем не менее, блюдо получилось великолепное. Баранина просто тает во рту, а соус из кровавого апельсина невероятно вкусный. Если хотите порадовать себя и гостей - рекомендую. Оценка - 5.

Светлана 09 октября 2022

Мясо не очень нежное

По рецепту приготовила баранью ножку. Но на выходе мясо не совсем получилось нежным. Окружение оценили блюдо, но мне кажется, что надо было еще дольше запекать. Соус получился отличный - это спасло ситуацию. Оценка - 4.

Ирина 23 октября 2022

Прекрасный ужин

Я весь день готовила и ждала своих гостей, и когда только они пришли я понимала ,что это лучший ужин, который я когда-либо готовила. Во-первых, запах баранины был невероятно аппетитным, во-вторых, апельсин создал некстати фантастическое сочетание. Нагревайте мангал ,берите коктейль или красное вино и наслаждайтесь . Оценка - 5.

Александр 16 января 2023

С гарнирами не сочетается

Не мое это блюдо. Баранина мне не понравилась, она какая-то жесткая. Соус ничего так, но с гарнирами не сочетается. Тимьян это да, добавит вкуса, но не помогло остальному. Не рекомендую. Оценка - 4.

Мария 30 января 2023

Отличный рецепт

Блюдо просто великолепное! Рекомендую всем попробовать! Тонкая ароматная корочка, под которой скрывается нежное мясо - это просто что-то! И соус из кровавого апельсина прекрасно дополняет вкус. Этот рецепт точно станет любимым в моем семейном кругу. Оценка - 5.

Василий 22 февраля 2023

Ничего особенного

Попробовал приготовить рецепт бараньей ножки с красным апельсином. Для меня оказалось ничего особенного, может я что-то не так сделал. Баранина получилась суховатой, а соус - не выразительный. Может этот рецепт не ко мне. Оценка - 4.

Софья 25 марта 2023

Вкусное и ароматное блюдо

Я люблю готовить и была рада попробовать новый рецепт. Баранья ножка получилась сочной и ароматной. Соус, конечно, приятное дополнение к мясу, что подчеркивает особенность этого блюда. Но главное - это как оно все смотрится и, конечно же, на вкус - это блюдо будет украшением каждого стола. Оценка - 5.

Анна 27 марта 2023

Баранина - не моё

Я готовила это блюдо по приглашению своих друзей. Скажу честно, я не любитель баранины, но друзья уговорили попробовать. Рецепт приготовления достаточно простой. Конечно, соус из апельсина дал пикантности и остроты всему блюду, однако мясо все же не понравилось. А так посидели за столом, прекрасно провели время . Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать