Все рецепты

Баскская пиперада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
140 оценок
Баскская пиперада
Очень просто
Дёшево
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Хороший лук1
лук-шалот2
Ложка. к с. оливковое масло3
Белое сухое вино150 мл
-10 сладких перцев8
Свежий перец эспелет2
Спелые помидоры10
Чеснок2 стручка
Пяточка ветчины200 г
Соль

Приготовление:

1В форме для запекания обжарьте на оливковом масле лук и нарезанный лук-шалот.
2Вымойте и удалите семена из перца и перца, затем нарежьте их на части, добавьте в форму для запекания, затем деглазуйте белым вином.
3Пока белое вино испаряется, разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте их в форму для запекания.
4Нарежьте окорок кубиками, а чеснок - мелко и добавьте в форму для запекания.
5Накройте запеканку крышкой, убавьте огонь и тушите хороший час.

Описание рецепта Баскская пиперада:

Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: хороший лук, лук-шалот, ложка. к с. оливковое масло, их достаточно легко найти в магазине.

Баскская пиперада готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 января 2023

Простой и вкусный рецепт

Я приготовила баскскую пипераду сегодня и осталась довольна результатом. Рецепт очень простой и не требует особых усилий. Вкус получился насыщенный и ароматный. Однако, мне показалось, что немного больше масла, чем указано, и немного больше соли придали бы еще больше вкуса. В целом, очень рекомендую этот рецепт!

Анна 14 февраля 2023

Отличный рецепт для ужина с друзьями

Этот рецепт баскской пиперады был настоящим открытием для меня и моих друзей! Мы приготовили его вечером, и все остались в восторге от вкуса. Прекрасное блюдо для ужина в компании, потому что очень просто приготовить и всем понравится! Рекомендую!

Иван 13 марта 2023

Вкусная запеканка

Я не очень люблю овощные блюда, но этот рецепт баскской пиперады меня приятно удивил. Запеканка получилась вкусной и ароматной. Необычное сочетание овощей и ветчины придает ей особый вкус. Однако, я бы добавил немного больше специй, чтобы придать блюду еще больше аромата.

Марина 26 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Этот рецепт баскской пиперады - настоящее открытие! Хотя я не особо большой фанат овощных блюд, но это мне понравилось. Лук, перец, помидоры, ветчина - все сочетается в насыщенном вкусе, которому невозможно устоять. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное!

Дмитрий 03 апреля 2023

Неплохой рецепт

Пробовал этот рецепт баскской пиперады на днях. Результат оказался вполне достойным, но не вызывает ярких эмоций. Запеканка получилась довольно простой вкус, но к мясу или птице вполне подойдет в качестве гарнира. При желании можно дополнить ее своими специями и придать блюду свой особый вкус.

Елена 04 апреля 2023

Идеальный рецепт для вечернего ужина

Этот рецепт баскской пиперады - это настоящий шедевр! Вкус получился настолько насыщенным и аппетитным, что я была в полном восторге. Это идеальное блюдо для вечернего ужина, когда хочется чего-то вкусного и легкого. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Мария 04 апреля 2023

Неплохое блюдо

Этот рецепт баскской пиперады мне показался довольно интересным. Вкус оказался довольно простым, но при этом ароматным. Я бы добавила больше специй, чтобы придать блюду больше характера. В целом, это неплохой рецепт, который я бы порекомендовала тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Александра 04 апреля 2023

Прекрасное сочетание овощей и мяса

Это просто прекрасный рецепт баскской пиперады! Овощи и ветчина в нем сочетаются в идеальной пропорции. Вкус получился настолько ароматным, что я могу только восхищаться. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то уникальное и вкусное. Я рекомендую этот рецепт всем!

Катя 04 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Пробовала готовить баскскую пипераду по этому рецепту. На мой взгляд, вкус оказался неплохим, но не идеальным. Блюдо получилось несколько пресным, но в целом все остальные ингредиенты в хороших количествах. Мне показалось, что немного больше специй могли бы придать этому блюду больше характера.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать