Все рецепты

Черное ризотто с мелкими овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
114 оценки
Черное ризотто с мелкими овощами
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий органический горошек350 г
Ботва моркови200 г
Репа мелкая200 г
Хороший лук1
сыр пармезан100 г
Овощной суп1 литр
Бульон из птицы750 мл
Рис Неро Венере300 г
белое вино200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить, пропустить через мясорубку. Очистите горох, оставьте стручки. Морковь и репу очистить. Вымойте и нарежьте морковь кубиками.
2Сварить стручки гороха в курином бульоне. Соль и перец. Мелко перемешать, процедить через сито и держать в тепле.
3Обжарить лук в масле, добавить рис, перевернуть в масле, сбрызнуть вином. Добавить 3/4 хорошо заправленного бульона, варить под крышкой 20 минут.
4Готовьте овощи (кроме гороха) 10 мин, затем готовьте с горошком 5 мин на медленном огне в 1 ч. Л. ложки масла на 1 половник стручкового бульона. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и согреться.
5Добавить к рису оставшийся овощной бульон, хорошо перемешать и варить еще 5 мин, не переставая переворачивать. Добавить овощи, сразу же подавать с ломтиками пармезана и соусом из стручкового гороха.

Описание рецепта Черное ризотто с мелкими овощами:

Черное ризотто с мелкими овощами - простой рецепт, который пригодится как на обычный ужин, так и на специальное мероприятие. В блюдо входят такие ингредиенты, как горошек, ботва моркови, мелкая репа, лук, пармезан, овощной суп, бульон из птицы, рис Неро Венере, белое вино, оливковое масло, соль и перец. Блюдо получается низкокалорийным, с помощью риса Неро Венере, который содержит много фиброй, витаминов и минералов.

Изначально необходимо подготовить ингредиенты. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Горох очистить, оставив стручки. Морковь и репу необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем нужно проварить стручки гороха в курином бульоне, добавив соль и перец. Получившийся бульон нужно перемешать и выдержать его в тепле. Лук нужно обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и перевернуть его в масле. После этого нужно сбрызнуть вино и добавить 3/4 хорошо заправленного бульона. Все необходимо перемешать и варить под крышкой 20 минут.

Далее необходимо приготовить овощи (кроме гороха) 10 минут, добавляя снежный горох примерно за 5 минут до конца приготовления. Готовые овощи можно добавить в рис, смешать и довести до готовности. После этого можно подавать блюдо с парамезанной и соусом из посчиткового бульона. Всего на приготовление данного блюда уйдет примерно 55 минут.

Черное ризотто с мелкими овощами идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто придерживается здорового питания. Данный рецепт можно комбинировать с другими блюдами, например, салатами на основе овощей и фруктов, мясными блюдами с низким содержанием жира или рыбой на гриле. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Данный рецепт отмечается своей легкостью приготовления и доступными ингредиентами.

Рекомендуем попробовать