Все рецепты

Батончик специй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
93 оценки
Батончик специй
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Чешуйчатый морской окунь1
Чеснок1 гвоздика
Сладкий красный перец чили1
Ложка. куркума мокко1
Семена кориандра1 ч.л.
Имбирь см1.5
Томатное пюре2 ч.л.
Желтый лимон1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите, удалите зародыши и нарежьте зубчик чеснока.
2Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте перец чили. Разрежьте его пополам вдоль, удалите все семена и затем подрежьте.
4Измельчите семена кориандра, чеснок, имбирь, томатную пасту, куркуму, перец чили и оливковое масло в ступке с небольшим количеством крупной соли.
5Намажьте этой пастой кожу морского окуня и живот.
6Положите рыбу на противень и запекайте при 180 ° C около двадцати минут.
7Украсьте бар дольками лимона.

Описание рецепта Батончик специй:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: чешуйчатый морской окунь, чеснок, сладкий красный перец чили, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Батончик специй готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 12 июля 2021

Острый и сочный

Решила попробовать приготовить батончик специй и не пожалела! Острота перца чили и ароматы специй имбиря и кориандра буквально взорвали мой рот. Рыба получилась очень сочной и аппетитной. Можно добавить еще лимона для гармонии вкусов.

Ольга 05 июня 2022

Фантастический рецепт

Этот батончик специй настоящая находка! Рыба получается нежная, мягкая и очень вкусная. Специи придают ей непривычный, но забавный вкус. Люблю имбирь, поэтому рецепт для меня просто находка!

Мария 29 августа 2022

Неплохой вкус, но дорого

Попробовала приготовить батончик специй на ужин. Получилось в целом неплохо, но не сильно впечатлило. Специи на мой вкус были слишком острыми, а ингредиенты вышли дорогими. В общем, интересный и необычный рецепт, но я, скорее всего, больше не буду готовить.

Катя 30 августа 2022

Новогодняя закуска

Замечательный рецепт для новогодней закуски. Батончики получаются небольшие, очень остренькие и оригинальные. Гости были в восторге! Время на приготовление не большое, что тоже плюс. Советую попробовать всем, кто любит необычные вкусы.

Анастасия 17 марта 2023

Интересный эксперимент

Решила приготовить батончик специй и почти сразу начала пожалеть. Из всех ингредиентов морской окунь мне оказался наименее понравившимся. Рыба получилась слишком жирной и не совсем сочеталась с острыми специями. Но эксперимент показал, что можно приготовить что-нибудь интересное и необычное на основе рыбы.

Дарья 28 марта 2023

Оригинальный вкус

Прекрасный рецепт для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Рыба получается сочной, а благодаря сочетанию специй и томатного пюре батончик имеет неповторимый вкус и аромат. Рекомендую всем, кто хочет чего-то нового и необычного на обед или ужин.

Лена 28 марта 2023

Не для всех

Батончик специй оказался далеко не для моего вкуса. Перец чили и кориандр сделали рыбу слишком острыми для меня, хотя я люблю приправлять блюда специями. Возможно, такой вкус понравится тем, кто предпочитает более интенсивные ароматы и вкусы.

Надежда 29 марта 2023

Отличный выбор для блюда

Приготовление батончика специй заняло не много времени, но результат превзошел ожидания. Рыба вышла невероятно ароматной, сочной и острым запахом. Идеально сочетается с лимоном. Пока рот не закончится - съедать одно удовольствие. Рекомендую купить рыбу и готовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать