Ингредиенты:
Филе морского окуня | 600 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Лимоны | 2 |
Грейпфрут | 1 |
Связка чеснока | 1 |
Перец эспелет | 2 щепотки |
Новый лук | 3 |
Соленый цветок |
Филе морского окуня | 600 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Лимоны | 2 |
Грейпфрут | 1 |
Связка чеснока | 1 |
Перец эспелет | 2 щепотки |
Новый лук | 3 |
Соленый цветок |
Приготовила это блюдо на ужин с мужем - мы в восторге! Морской окунь оказался очень нежным, сочным и ароматным, а сочетание лимонного и грейпфрутового масла с чесноком и перцем просто идеальное. Очень легко готовится, быстро и недорого, а вкус - просто бесподобный!
На первый взгляд, все ингредиенты просто нарезать и смешать в одной тарелке. Но на деле, получить идеальное сочетание вкусов оказалось не так просто. Нужно точно соблюдать пропорции масел, сока и перца, иначе блюдо может получиться слишком кислым или острым. Но если все сделать правильно, то получится вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Это блюдо - идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем! Минимальное количество калорий, много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в лимоне и грейпфруте. Морской окунь - практически чистый белок, который очень полезен для всех, кто занимается спортом. Прекрасное сочетание вкусов и масса полезных свойств - это просто идеальный вариант!
Я люблю экспериментировать в кулинарии, и это блюдо как раз входило в мой список 'must-try'. И я не разочаровалась в нем - это действительно очень необычный, свежий и яркий вкус, который оставляет приятное послевкусие во рту. Но я решила поделиться этим блюдом с друзьями, и все они не оценили его, говорят, что слишком кислое и странное сочетание вкусов. Так что, если вы любите экспериментировать и открыты к новым вкусам - то это блюдо для вас, а если вы традиционалист и любите классическую кухню - можете пропустить.
Мне очень нравятся блюда, которые можно готовить быстро и просто, но они при этом оказываются очень вкусными и ароматными. И этот рецепт - именно то, что мне нужно! За 20 минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое будет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Советую попробовать всем, кто ценит свое время и делает ставку на здоровое питание!
Не могу понять, это карпаччо или тартар? Или какое-то смешение из двух блюд? Концепция блюда не очень понятна, хотя вкус действительно интересный и необычный. Но для меня важна не только вкусовая составляющая, но и эстетическая, и здесь я остаюсь немного разочарованной. Но если для вас главное - вкус, а не внешний вид - то рекомендую!
Я уже давно стала вегетарианкой и всегда ищу новые рецепты, которые были бы кроме того и полезными. И этот рецепт мне очень понравился - морской окунь заменяет мясо, но в то же время содержит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А сочетание лимона и грейпфрута делает это блюдо очень свежим и ярким. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное!
Я попробовала приготовить это блюдо, но оно мне не очень понравилось. Сочетание грейпфрута и лимона со множеством чеснока получилось слишком кислым и острым для меня. Даже соленый цветок не смог исправить весь вкусовой букет. Может, я просто неправильно соблюдала пропорции, но повторно готовить я это блюдо не буду.