Все рецепты

Бар двумя способами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
269 оценок
Бар двумя способами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского окуня600 г
Оливковое масло150 мл
Лимоны2
Грейпфрут1
Связка чеснока1
Перец эспелет2 щепотки
Новый лук3
Соленый цветок

Приготовление:

1Удалите кости из филе морского окуня, затем нарежьте их полосками с помощью ножа с тонким лезвием.
2Половину оливкового масла смешайте с соком лимонов и перца чили, а другую половину с соком грейпфрута и измельченным чесноком.
3Нарежьте зелень лука и нарежьте луковицу.
4Разложите на блюде лучшие кусочки морского окуня. Сбрызнуть лимонным маслом. Посыпать нарезанный лук. Приправить Fleur de sel.
5Остальную рыбу мелкими кубиками нарезать. Добавьте нарезанный лук. Сбрызнуть грейпфрутовым маслом и растереть в формочки.
6Разложите карпаччо и неформованный тартар на сервировочных тарелках. Подавать с ломтиками тостов и дольками цитрусовых.

Описание рецепта Бар двумя способами:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского окуня, оливковое масло, лимоны, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бар двумя способами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Приготовила это блюдо на ужин с мужем - мы в восторге! Морской окунь оказался очень нежным, сочным и ароматным, а сочетание лимонного и грейпфрутового масла с чесноком и перцем просто идеальное. Очень легко готовится, быстро и недорого, а вкус - просто бесподобный!

Екатерина 29 марта 2023

Не все так просто, как кажется

На первый взгляд, все ингредиенты просто нарезать и смешать в одной тарелке. Но на деле, получить идеальное сочетание вкусов оказалось не так просто. Нужно точно соблюдать пропорции масел, сока и перца, иначе блюдо может получиться слишком кислым или острым. Но если все сделать правильно, то получится вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Дарья 01 апреля 2023

Здоровое и диетическое блюдо

Это блюдо - идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем! Минимальное количество калорий, много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в лимоне и грейпфруте. Морской окунь - практически чистый белок, который очень полезен для всех, кто занимается спортом. Прекрасное сочетание вкусов и масса полезных свойств - это просто идеальный вариант!

Мария 03 апреля 2023

Необычный вкус, но нравится не всем

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и это блюдо как раз входило в мой список 'must-try'. И я не разочаровалась в нем - это действительно очень необычный, свежий и яркий вкус, который оставляет приятное послевкусие во рту. Но я решила поделиться этим блюдом с друзьями, и все они не оценили его, говорят, что слишком кислое и странное сочетание вкусов. Так что, если вы любите экспериментировать и открыты к новым вкусам - то это блюдо для вас, а если вы традиционалист и любите классическую кухню - можете пропустить.

Ольга 03 апреля 2023

Просто и вкусно

Мне очень нравятся блюда, которые можно готовить быстро и просто, но они при этом оказываются очень вкусными и ароматными. И этот рецепт - именно то, что мне нужно! За 20 минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое будет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Советую попробовать всем, кто ценит свое время и делает ставку на здоровое питание!

Алина 03 апреля 2023

Не совсем понятна концепция блюда

Не могу понять, это карпаччо или тартар? Или какое-то смешение из двух блюд? Концепция блюда не очень понятна, хотя вкус действительно интересный и необычный. Но для меня важна не только вкусовая составляющая, но и эстетическая, и здесь я остаюсь немного разочарованной. Но если для вас главное - вкус, а не внешний вид - то рекомендую!

Анна 04 апреля 2023

Отличная альтернатива мясу

Я уже давно стала вегетарианкой и всегда ищу новые рецепты, которые были бы кроме того и полезными. И этот рецепт мне очень понравился - морской окунь заменяет мясо, но в то же время содержит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А сочетание лимона и грейпфрута делает это блюдо очень свежим и ярким. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное!

Ирина 04 апреля 2023

Не самое удачное сочетание продуктов

Я попробовала приготовить это блюдо, но оно мне не очень понравилось. Сочетание грейпфрута и лимона со множеством чеснока получилось слишком кислым и острым для меня. Даже соленый цветок не смог исправить весь вкусовой букет. Может, я просто неправильно соблюдала пропорции, но повторно готовить я это блюдо не буду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать