Все рецепты

Филе морского окуня на пару с рагу из моллюсков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
89 оценок
Филе морского окуня на пару с рагу из моллюсков
Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского окуня800 г
Корпуса400 г
Моллюски24
Белый лук-порей1
Масло70 г
Луковица фенхеля1
Дюжина листьев эстрагона1
Перец

Приготовление:

1Тщательно вымойте и готовьте моллюски на сильном огне в кастрюле с крышкой ровно настолько, чтобы они открылись. Покройте их и соберите воду для приготовления пищи.
2Вымойте, процедите и нарежьте белки лука-порея и фенхель небольшими кубиками. Варить их на сливочном масле 15 минут на слабом огне. В середине приготовления добавьте отфильтрованный сок из моллюсков и дайте ему уменьшиться до 3/4.
3Готовьте филе морского окуня на пару 8 мин. Разогрейте на медленном огне моллюски и овощи с сырыми моллюсками, добавьте 60 г сливочного масла и нагревайте, пока моллюски не раскроются.
4Вылейте все в тарелки или блюдо и выложите на него филе морского окуня. Перед подачей посыпать несколькими листьями эстрагона и перцем.

Описание рецепта Филе морского окуня на пару с рагу из моллюсков:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского окуня, корпуса, моллюски, их легко найти в ближайшем магазине.

Филе морского окуня на пару с рагу из моллюсков готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 13 августа 2022

Прекрасный рецепт!

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами, и этот рецепт мне очень понравился! Рагу из моллюсков получилось очень ароматным, а филе морского окуня было нежным и сочным. Приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте, но результат стоил того. Обязательно повторю!

Александра 08 сентября 2022

Разнообразное блюдо

Решила попробовать что-то новое, и выбрала этот рецепт. Результат получился впечатляющий - вкусное сочетание морепродуктов и рыбы. Однако, я столкнулась с трудностями приготовления, так как не имею опыта работы с моллюсками. А так, блюдо очень понравилось!

Надежда 30 ноября 2022

Легко и быстро!

Филе окуня получилось отличное, приготовление на пару действительно помогает сохранить максимум питательных веществ. Рагу из моллюсков я приготовила впервые, но оказалось, что это несложно и быстро - всего за 30 минут! Рекомендую всем, кто хочет приготовить эксклюзивное блюдо в удобное для себя время.

Ирина 01 февраля 2023

Приличный рецепт

Я приготовила это блюдо для гостей, и оно вызвало положительные отзывы. Однако, не могу назвать его своим любимым - рецепт достаточно сложный, и добавление моллюсков на самом деле добавляет к калорийности. Но в целом - это хорошее и запоминающееся блюдо.

Анна 02 апреля 2023

Вкусный и полезный обед

Сегодня я решила приготовить что-то особенное, и выбрала этот рецепт. Очень порадовало, что ингредиенты, которые я использовала, были натуральными и безопасными. Блюдо получилось нежное и ароматное. Я точно повторю его в будущем и порекомендую друзьям!

Елена 05 апреля 2023

Необычный опыт

Приготовить такое блюдо было необычным опытом. У меня уже был опыт работы с окунем, но с моллюсками я столкнулась впервые. Результат получился интересным и неожиданным - блюдо было невероятно ароматным. Но я не уверена, что буду повторять его снова - хотелось бы чего-то более простого.

Оксана 07 апреля 2023

Элегантное блюдо

Я увидела этот рецепт в Instagram и решила попробовать. И я не пожалела! Блюдо получилось изысканным и очень красивым - его можно подать даже на праздничный стол. И главное - вкус! Морепродукты и рыба очень хорошо дополнили друг друга.

Руслан 12 апреля 2023

Сложновато для меня

Как новичок в кулинарии, я столкнулся со сложностями приготовления этого блюда. Окунь на пару получился хорошо, но рагу из моллюсков - не слишком. Мне пришлось потратить на это больше времени, чем ожидалось. Конечно, результат не был безупречным, но я рад, что попробовал этот рецепт.

Мария 13 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Марской окунь и моллюски - невероятно вкусное сочетание! Рецепт не слишком сложный, но всё же требует определенных навыков. Блюдо получилось необычное и интересное по вкусу. Я уверена, что с ним не обязательно выходить за пределы своей кухни!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать