Все рецепты

Морской окунь водяной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
96 оценок
Морской окунь водяной
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского окуня4
Морковь2
Картошка4
Лук-порей2
Сердце сельдерея1
Ящик с шампиньонами1
Масло50 г
Кремовый цвет200 мл
Букет гарни1
Рыбный запас250 мл
Веточки петрушки (немного)
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Очистите и нарежьте белки лука-порея вместе с сердцевиной сельдерея. Очистить морковь и картофель.
2Выложите подготовленные овощи в форму для запекания, смазанную маслом. По кусочкам сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Смочите рыбным бульоном. Добавить букет гарни, соль и перец и варить 30 минут под крышкой на слабом огне.
3Добавьте сливки в форму для запекания и осушенные грибы. Соль и перец. Продолжайте готовить 10 минут без накрытия, чтобы соус немного загустел.
4Тем временем готовьте стейки из морского окуня 6-7 минут в корзине пароварки. Соль и перец. Добавьте их в форму для запекания после удаления букета гарни. Варить еще 2 минуты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
5Подавать горячим прямо в форме для запекания с тостами, намазанными маслом.

Описание рецепта Морской окунь водяной:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе морского окуня, морковь, картошка, их достаточно просто найти в супермаркете.

Морской окунь водяной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 декабря 2021

Отличный рецепт для романтического ужина!

Быстро и легко готовится, а получается очень вкусно. Я использовала не филе морского окуня, а цельный окунь - получилось тоже замечательно. Прекрасное блюдо для романтического ужина вдвоем.

Виктор 01 сентября 2022

Неоднозначные ощущения

Блюдо получилось вкусным, но несколько унылым, как будто чего-то не хватает. Возможно, я что-то пропустил при приготовлении. В целом, рецепт достаточно простой, но не для тех, кто хочет быстро перекусить.

Марина 16 января 2023

Превосходный выбор для гурманов

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Прекрасная комбинация морского окуня и овощей с чудесным соусом - просто наслаждение для вкусовых рецепторов. Я порекомендую этот рецепт всем своим друзьям гурманам!

Лера 15 марта 2023

Интересный рецепт, но не на каждый день

Блюдо получилось вкусным, но кажется, что это более праздничная еда, чем быстрый ужин после работы. Но если есть время и желание потратить его на приготовление, то это, безусловно, отличный выбор. Побольше бы таких рецептов!

Елена 17 марта 2023

Мои гости были в восторге!

Готовила это блюдо на ужин для своих друзей, и все без исключения остались довольны. Вкусно и ароматно, при этом несмотря на несколько компонентов, приготовление было достаточно простым. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Катя 08 апреля 2023

Не смогла повторить точно по рецепту

Я большой любитель морепродуктов и очень захотелось попробовать это блюдо. Однако, я не смогла найти некоторые ингредиенты, поэтому немного изменила рецепт. Получилось вкусно, но не понятно, насколько близко это к оригиналу. Хотелось бы иметь больше вариантов заменителей.

Светлана 10 апреля 2023

Отлично подходит для любой компании

Это блюдо идеально подходит для всех случаев, от романтического ужина до большой компании. Вкус органично сочетается с кремовым соусом и овощами, действительно создавая идеальное сочетание. Несмотря на некоторое время, необходимое для приготовления, это блюдо стоит того!

Ольга 12 апреля 2023

Хороший рецепт, но слишком много подготовки

В целом, этот рецепт произвел на меня хорошее впечатления, но слишком много разных шагов. Для меня это оказалось слишком затруднительно, поэтому я не уверена, что буду готовить это блюдо еще раз. Но если у вас есть достаточно времени и умение планировать, то это, конечно, отличный выбор!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать