Все рецепты

Морской окунь маринованный на рисе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
147 оценок
Морской окунь маринованный на рисе
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Тайский рис120 г
200 г филе морского окуня без кожи1
Соевый соус1 ст.л.
Лаймовый сок1 ч.л.
Маленькая веточка кориандра1
Маленькая чайная ложка. васаби кунжут мокко1

Приготовление:

1В кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
2Проверьте филе морского окуня на наличие гребней. В противном случае удалите их плоскогубцами.
3Нарежьте филе морского окуня соломкой.
4В миске смешайте полоски морского окуня с соевым соусом и соком лайма.
5Взбейте кориандр и нарежьте его.
6Разложите рис по 2 мискам. Положите на эту кровать полоски маринованного морского окуня.
7Украсить мелко нарезанной кинзой и кунжутом васаби.

Описание рецепта Морской окунь маринованный на рисе:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: тайский рис, 200 г филе морского окуня без кожи, соевый соус, их весьма просто найти в супермаркете.

Морской окунь маринованный на рисе готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 марта 2022

Рецепт на уровне!

Я давно не получала такого удовольствия от приготовления блюда! Рецепт очень простой, все ингредиенты нашла в ближайшем магазине. Особенно понравился соевый соус, который дал блюду оригинальный вкус. Очень рекомендую всем любителям морепродуктов.

Екатерина 14 сентября 2022

Не для всех

Блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что оно подойдет всем. Лично для меня, рис оказался немного переваренным и жестким. Филе морского окуня, конечно, было вкусным, но я не оценила сочетание маринованного окуня и риса. Тем не менее, я думаю, что это блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ольга 15 сентября 2022

Прекрасный ужин

Это отличный рецепт для ужина в двоем. Морской окунь маринуется почти мгновенно, и рис готовится быстро. Вкусно и полезно - что еще нужно для идеального ужина?

Дарья 06 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила блюдо в первый раз из интереса, но не сильно впечатлилась. Редко готовлю рыбу, и мне кажется, что морской окунь может иметь слишком сильный запах для некоторых людей. Кроме того, я не сразу поняла, какое количество соевого соуса следует использовать, так что есть риск переборщить.

Татьяна 28 декабря 2022

Супер!

Мой муж очень любит морскую рыбу, так что я была уверена, что он оценит это блюдо. И не ошиблась! Рецепт очень простой, а результат - просто потрясающий. Нам обоим очень понравился вкус морского окуня, а также оригинальная подача на рисе.

Надежда 23 января 2023

Не спешите с маринадом

Я как-то слишком долго мариновала морской окунь, и в конце концов он оказался слишком кислым для моего вкуса. Так что мой совет - не перебарщивайте со временем маринования. Кроме того, я бы добавила еще каких-то специй или соусов, чтобы оживить вкус блюда.

Александра 25 января 2023

Попробуйте обязательно!

Однозначно, рецепт стоит попробовать! Особенно мне понравилась кориандр, который добавил свежести и аромата. Я готовлю рыбу очень редко, но этот рецепт был настолько простым, что справилась легко. К тому же, получилось очень вкусно и красиво!

Олеся 06 февраля 2023

Не слишком вкусно, но здорово

Я бы не назвала это блюдо вкусным, но оно очень здоровое и питательное. Морской окунь содержит много полезных веществ, а рис - отличный источник углеводов. Я бы добавила еще какие-то овощи или зелень, чтобы разнообразить текстуру блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать