Все рецепты

Легкий кантонский рис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
203 оценки
Легкий кантонский рис
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тайский рис100 г
Замороженного горошка100 г
Яйца2
Белая ветчина2 ломтика
Масло35 г
Веточка свежего кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте рис. Приготовьте его в кастрюле, вдвое большей ее объема, в воде на одну минуту меньше времени, указанного на упаковке. Слейте это
2В миске взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте их на 5 г сливочного масла, чтобы получить прекрасный омлет. Нарезать соломкой.
3Нарежьте ломтики ветчины соломкой.
4Сварить горох в кастрюле, залитой кипящей подсоленной водой. Слейте их.
5В сковороде вок на сильном огне растопите 30 г сливочного масла. Добавить рис с горошком, ветчиной и полосками омлета, перемешать и нагревать 2 минуты. Добавьте соль и перец.
6Разложите кантонский рис по 4 мискам. Украсить несколькими листьями кориандра.

Описание рецепта Легкий кантонский рис:

Легкий кантонский рис – это превосходное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро. Рис готовится крайне просто – его нужно промыть и приготовить до готовности в два раза большем количестве воды. Горошины замороженного горошка запариваются и тут же слегка подсаливаются. Но самая интересная часть заключается в яйцах. Их нужно взбить, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Этот вкусный и полезный рецепт подходит не только для обычного завтрака, но и для обеда или ужина. Он также идеально подойдет для встреч с друзьями или просто для семейного ужина. Как начало дня, это блюдо даст энергию на целый день.

Среднекалорийность и дешевизна ингредиентов делают этот рецепт еще более привлекательным. А еще он быстро готовится, за 30 минут можно приготовить этот вкусный обед или ужин.

Легкий кантонский рис идеально сочетается с блюдами, содержащими овощи или морепродукты. Рекомендуется добавлять в него грибы, рыбу или креветки. А ещё вместе с рисом можно приготовить салат из свежих овощей.

Дополнительный плюс этого рецепта заключается в том, что он очень полезный и питательный. Рис предоставит организму достаточно углеводов, горошек – белка, а яйца – витаминов и жировых кислот. В свою очередь легкий кантонский рис не переедает, но при этом насыщает на протяжении долгого времени.

Кроме того, этот рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Фото готового блюда позволяет наглядно представить, как должен выглядеть идеальный кантонский рис. Также вместо белой ветчины можно использовать другой вид мяса – говядина, свинина или курица. Интересный и необычный вкус кантонского риса удовлетворит любителей новинок и экспериментов на кухне.

Рекомендуем попробовать