Все рецепты

Стейк из лосося в рисовой корке - рецепт

YouChef
4.24
75 оценок
Стейк из лосося в рисовой корке
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
1 порция

Ингредиенты:

Стейки из лосося без кожи4
Тайский рис320 г
Яичные белки2
лук-шалот3
Чеснок2 стручка
Пучок укропа1
Органический лимон1
Масло30 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения 65 мл подсоленной воды. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить 10 минут на очень слабом огне, пока вода не испарится. Дайте остыть. Смешать с яичным белком.
2Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок. Отрежьте половину укропа. Смешать с тертой цедрой лимона.
3Намазать сливочным маслом квадратную металлическую посуду (20 х 20 см), выложить на дно 1 см риса. Сверху выложить филе лосося и сбрызнуть укропной смесью. Залить рисом, хорошо упаковывая. Смажьте растопленным маслом. Выпекать 6-7 (200 ° C) 12 мин, затем подрумянивать 5 мин под грилем.
4Подавать с остальным укропом, смешанным с маслом.
Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из лосося без кожи, тайский рис, яичные белки, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Стейк из лосося в рисовой корке готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 1 порция.

Рекомендуем попробовать