Все рецепты

Равиоли из лосося со сливками и укропом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
248 оценок
Равиоли из лосося со сливками и укропом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Стейки из лосося без кожи400 г
Свежий крем4 ст.л.
Ветки укропа2
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Проверьте свой лосось на наличие костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Мякоть нарезать ломтиками, затем соломкой и, наконец, тартаром. Приправить солью и перцем.
5Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
6Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
7Украсьте половину дисков тартаром из лосося. Слегка смочите края пластинок кистью. Накройте их другим диском и сварите края. Пометьте их зубцами вилки.
8Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
9Разделите равиоли на 4 тарелки. Сверху выложите столовую ложку сметаны и несколько веточек укропа. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Равиоли из лосося со сливками и укропом:

Равиоли из лосося со сливками и укропом - блюдо, которое можно использовать как для обычного обеда или ужина, так и для особых мероприятий. Ведь его изысканный вкус и презентабельный вид смогут порадовать даже самых придирчивых гостей.

Главными ингредиентами в этом рецепте являются свежий лосось и мука. Все остальные используемые продукты - это вода, яичные желтки, оливковое масло, свежий укроп и сметана. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь рыба богата полезными веществами, а мука - основной компонент теста - содержит необходимые витамины и минералы.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Главное - запастись терпением и вниманием. Сначала необходимо приготовить тесто, которое затем нужно хранить в холодильнике не менее 30 минут. Потом нарезать лосося на тартар, приправить солью и перцем и нарезать ломтиками. Далее нужно раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать одинаковые диски и выложить на них тартар. После этого пластинки нужно соединить друг с другом и сварить в кипящей воде на протяжении 3 минут.

Стоит отметить, что калорийность блюда средняя, поэтому включить его в свой рацион можно без лишних переживаний о фигуре. К тому же, блюдо достаточно недорогое, так что не нужно беспокоится о значительных финансовых затратах.

Для тех, кто не любит еду с рыбой, но хочет попробовать что-то новенькое, можно использовать этот рецепт с другими ингредиентами, например, заменить лосося на куриное филе или творог. Также это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и свежими овощами.

Весь рецепт лаконичен, подробно изложен и содержит шаг за шагом иструкции, велосипед, чтобы приготовить его даже новичку в кулинарии. Кроме этого, присутствует фотография готового блюда, что позволяет четко понимать, как должны выглядеть равиоли в итоге. В общем, это отличный вариант, который можно попробовать даже без какого-то специального повода.

Рекомендуем попробовать